Вязьма криминал Автор: Юлия

Житель Вязьмы попался на мошенничестве в сети интернет



Подозреваемый размещал объявления о продаже компьютерных комплектующих на одном из сайтов и завладел денежными средствами потерпевших в сумме более 40 тысяч рублей.

Житель Вязьмы попался на мошенничестве в сети интернет


Житель Пензы на одном из сайтов в сети Интернет обнаружил объявление о продаже процессора за 12 тысяч рублей. Связавшись по указанному в тексте объявления телефону с продавцом по имени Александр, который спустя сутки представился именем Максим, мужчина договорился о покупке процессора и пересылке товара по почте. Денежные средства покупатель перевел на банковскую карту продавца, который обещал в течение трех суток выслать товар. После этого связь с продавцом прервалась. Оплаченную посылку житель Пензы так и не получил и обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что номер телефона продавца относится к номерной емкости Смоленской области. Материалы проверки были направлены из Пензы в Смоленск.

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Смоленской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к мошенничеству жителя Вязьмы, 1996 г.р., ранее судимого за кражу. В ходе обыска по месту его жительства оперативниками были изъяты мобильный телефон и три банковских карты, на номера которых потерпевшие переводили деньги.

В ходе дальнейшей работы были установлены еще два эпизода его противоправной деятельности. В одном случае подозреваемый обманным путем завладел денежными средствами жителя Десногорска в сумме 14 250 рублей, пообещав выслать по почте процессор, а на самом деле положив в посылку разбитый мобильный телефон. В другом случае он обманул жителя Нижегородской области, который перевел ему 14 300 рублей за покупку видеокарты, но так и не дождался своей посылки.

По всем эпизодам в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 951
  • Комментарии: 0
  • 13 04 17
  • 0

Поделись! Житель Вязьмы попался на мошенничестве в сети интернет

Новости по теме:

В Вязьме у таксиста клиенты украли телефон В Вязьме у таксиста клиенты украли телефон
Местный житель подозревается в хищении мобильного телефона у водителя такси. В дежурную часть

В Вязьме задержаны интернет мошенники В Вязьме задержаны интернет мошенники
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратился мужчина, 1978 года

В Вязьме мошенник под видом работника администрации обманул пенсионера В Вязьме мошенник под видом работника администрации обманул пенсионера
Неизвестный мужчина, представившись сотрудником местной администрации, завладел денежными

Вязьмич стал жертвой мошеннических действий через интернет Вязьмич стал жертвой мошеннических действий через интернет
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратился 31-летний житель города

Расследуется дело о мошенничестве по отношению к вяземской фирме Расследуется дело о мошенничестве по отношению к вяземской фирме
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий направленных на выявление фактов нарушения

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*