Вязьма криминал Автор: Юлия

85-летнюю жительницу Вязьмы обворовала мошенница



УМВД России по Смоленской области просит граждан не терять бдительности и не доверять «незваным гостям», под личиной которых скрываются злоумышленники. Так, в квартиру к 85-летней жительнице города Вязьмы незаконно проникла женщина, которая представилась знакомой её дочери. Неизвестная, под предлогом продажи банки меда, совершила хищение всех денежных сбережений из кошелька пожилой пенсионерки. Заметив пропажу денег, потерпевшая незамедлительно сообщила о случившемся в полицию.

85-летнюю жительницу Вязьмы обворовала мошенница


В настоящее время полицейскими проводится весь необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Уважаемые граждане!

УМВД России по Смоленской области убедительно просит не впускать в дом незнакомых людей, пытающихся проникнуть в жилище под самыми разными предлогами – попить воды, предложить на продажу различные вещи или продукты, оставить на хранение сумки и т.д. Не доверяйте им – в большинстве случаев это – мошенники, преследующие главную цель – завладеть денежными средствами доверчивых хозяев!

Также не стоит впускать в дом без проверки подозрительных лиц, представляющихся сотрудниками различных социальных служб, коммунальных служб, банковских учреждений. Требуйте у них соответствующие документы, удостоверяющие личность. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, уточните данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли они к вам специалиста.

Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 934
  • Комментарии: 0
  • 6 05 17
  • +1

Поделись! 85-летнюю жительницу Вязьмы обворовала мошенница

Новости по теме:

Под видом разблокировки карт у вязьмички списали 190 000 рублей Под видом разблокировки карт у вязьмички списали 190 000 рублей
С банковских счетов жительницы города Вязьмы было списано около 190 000 рублей под предлогом

В Вязьме неизвестные ограбили пенсионерку В Вязьме неизвестные ограбили пенсионерку
В межмуниципальный отдел МВД России «Вяземский» за помощью обратилась 83-летняя местная жительница.

В Вязьме сотрудницы «энергослужбы» ограбили пенсионерок В Вязьме сотрудницы «энергослужбы» ограбили пенсионерок
Две неизвестные женщины под предлогом проверки электрооборудования вошли в квартиру к 86-летней

Полиция Вязьмы раскрыла кражу забытых в банкомате денег Полиция Вязьмы раскрыла кражу забытых в банкомате денег
Полицейскими установлена личность подозреваемой в хищении денег, забытых в купюроприёмнике

Мошенница под видом сотрудника ГИБДД обманывала граждан Мошенница под видом сотрудника ГИБДД обманывала граждан
В настоящее время установлена причастность подозреваемой, 26-летней уроженки Брянской области, к

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*