Вязьма криминал Автор: Иван Тарелкин

Житель Вязьмы за ложный донос пойдет под суд



В Вяземском районе местный житель написал заявление о краже денег с банковской карты, чтобы не выплачивать собственный долг, и стал фигурантом уголовного дела.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местного жителя, 1983 года рождения, о том, что с его банковской карты похищены денежные средства в размере более 9 тысяч рублей.

Разбираясь в обстоятельствах случившегося, сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению денег, а также направили запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по банковскому счету заявителя.

Житель Вязьмы за ложный донос пойдет под суд


В ходе проверки установлено, что изложенные заявителем сведения о совершенном в отношении него преступлении не соответствуют действительности. Стражи порядка выяснили, что 34-летний мужчина одолжил деньги у своих знакомых, долг обещал вернуть после получения заработной платы. Гражданин признался, что решил не возвращать деньги, и сообщил в органы внутренних дел о ложную информацию о преступлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Случаи, когда граждане, желая избежать каких-либо проблем, пишут в полицию ложные доносы о совершении преступления, не такая уж редкость. УМВД России по Смоленской области предупреждает: за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность.

Статья 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос» гласит:



1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 844
  • Комментарии: 0
  • 20 06 17
  • 0

Поделись! Житель Вязьмы за ложный донос пойдет под суд

Новости по теме:

В Вяземском районе выявлен факт насилия отца по отношению к ребенку В Вяземском районе выявлен факт насилия отца по отношению к ребенку
В ходе профилактической операции «Семья» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО

В Вязьме директор образовательного учреждения продавала дипломы В Вязьме директор образовательного учреждения продавала дипломы
Директор образовательного учреждения подозревается в том, что за денежные средства выдала диплом о

В Вязьме раскрыт грабеж, о котором не заявил потерпевший В Вязьме раскрыт грабеж, о котором не заявил потерпевший
Местный житель подозревается в том, что избил потерпевшего и похитил у него деньги. Сотрудниками

Житель города Вязьмы подозревается в экстремизме Житель города Вязьмы подозревается в экстремизме
Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам регионального

За ложный донос об угоне, вязьмич пойдет под суд За ложный донос об угоне, вязьмич пойдет под суд
Вяземские следователи направили в суд уголовное дело, по которому выдвинуто обвинение

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*