Вязьма криминал Автор: Иван Тарелкин

Дело Вяземской ОПГ наркоторговцев передано в суд



Пятеро граждан обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств на общую сумму более 1,8 млн рублей. По версии следствия, один из обвиняемых, 29-летний житель города Вязьма, в конце 2015 года из личной и корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения создал организованную группу для совершения сбыта наркотических средств, включающих в себя мефедрон, а также производные спайса, на территории города Гагарина. В состав данной группы вошли двое мужчин 1986 и 1991 г.р. – жителей г. Вязьмы и г. Гагарина. Помимо этого, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к незаконному сбыту наркотиков еще двоих жителей города Гагарина – граждан 1991 и 1992 годов рождения.

Незаконный сбыт запрещенных веществ осуществлялся наркозависимым лицам без непосредственного контакта с ними. Покупатели приобретали наркотические средства бесконтактным способом через так называемые «закладки», адреса и точное расположение которых они узнавали посредством СМС-сообщений. Денежные средства за сбываемые наркотики организатор группы получал через платежную систему на мобильные номера, зарегистрированные на лиц, не осведомленных о его противоправной деятельности. В дальнейшем он осуществлял перевод на банковские счета, после чего обналичивал денежные средства.

Дело Вяземской ОПГ наркоторговцев передано в суд


Дело Вяземской ОПГ наркоторговцев передано в суд


Дело Вяземской ОПГ наркоторговцев передано в суд


В результате противоправных действий обвиняемый получил доход от совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, в сумме более 1,8 миллиона рублей.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области провели кропотливую работу по сбору доказательств причастности обвиняемых к совершению данных преступлений. Полицейскими установлена их причастность к 12 фактам преступной деятельности.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», объединенные в одно производство. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 1278
  • Комментарии: 0
  • 4 07 17
  • +1

Поделись! Дело Вяземской ОПГ наркоторговцев передано в суд

Новости по теме:

Житель Вяземского района обвиняется в сбыте и хранении героина Житель Вяземского района обвиняется в сбыте и хранении героина
Житель Вяземского района обвиняется в сбыте и хранении без цели сбыта наркотического средства

В Вязьме пойдет под суд банда наркоторговцев В Вязьме пойдет под суд банда наркоторговцев
В общей сложности из незаконного оборота изъято около 1,5 кг героина. Следственной частью

В Вяземском районе полицейские изъяли героин В Вяземском районе полицейские изъяли героин
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Вяземский» в ходе проведения

Полиция Вязьмы накрыла наркопритон Полиция Вязьмы накрыла наркопритон
Житель Вязьмы подозревается в том, что систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым

В Вязьме задержан закладчик героина [видео] В Вязьме задержан закладчик героина [видео]
Полицейские обнаружили в многочисленных "закладках" и изъяли более 50 свертков с наркотическим

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*