Вязьма криминал Автор: Юлия

У жителя Вязьмы в Смоленске увели мобильник



Подозреваемый завладел мобильным телефоном потерпевшего под предлогом осуществления звонка. В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску обратился житель города Вязьмы, 1998 года рождения, сообщивший о совершении мошеннических действий в отношении него.

У жителя Вязьмы в Смоленске увели мобильник


Как установили сотрудники уголовного розыска, заявитель приехал в Смоленск и на улице случайно встретил наглядно знакомого мужчину. Пообщавшись некоторое время, тот попросил у потерпевшего телефон, чтобы позвонить, пояснив, что свой телефон он потерял.

Заявитель, ничего не подозревая, отдал ему свой телефон, а сам направился в ближайший магазин, чтобы не мешать разговору. Выйдя из магазина, потерпевший заметил, что знакомый с его телефоном пропал. Осознав, что его обманули, он направился в полицию за помощью. Стоимость причиненного ущерба, по словам заявителя, составила 9000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался неработающий, ранее судимый местный житель, 1999 года рождения, ведущий асоциальный образ жизни.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном, пояснив, что телефон уже продал, а вырученные денежные средства потратил. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Подразделением дознания отдела полиции №2 УМВД России по г. Смоленску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 572
  • Комментарии: 0
  • 24 08 17
  • 0

Поделись! У жителя Вязьмы в Смоленске увели мобильник

Новости по теме:

В Вязьме задержан интернет мошенник В Вязьме задержан интернет мошенник
Житель Вязьмы размещал в сети Интернет объявления о продаже товара и предлагал покупателям внести

Жителя Вязьмы обманули при найме жилья Жителя Вязьмы обманули при найме жилья
В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску обратился житель Вязьмы, который заявил о действиях

В Вязьме у таксиста клиенты украли телефон В Вязьме у таксиста клиенты украли телефон
Местный житель подозревается в хищении мобильного телефона у водителя такси. В дежурную часть

В Вязьме, угрожая топором, мужчина завладел сотовым телефоном В Вязьме, угрожая топором, мужчина завладел сотовым телефоном
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратился житель поселка

Полиция Вязьмы раскрыла хищение телефона Полиция Вязьмы раскрыла хищение телефона
Полиция Вязьмы раскрыла хищение телефона. Подозреваемый познакомился с потерпевшим в электропоезде

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*