Вязьма криминал Автор: Юлия

Мошенницы сняли порчу с девочки подростка за 28 тысяч рублей



Сумма причиненного ущерба составила более 28 тысяч рублей. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местной жительницы о мошеннических действиях в отношении к ее дочери. Сотрудниками полиции установлено, что 15-летняя девочка возвращалась из школы домой, когда на улице к ней подошла неизвестная женщина и уточнила, который час. Девочка достала телефон, чтобы посмотреть время, а незнакомка схватила ее за руку и сообщила о наличии у нее порчи.

К их беседе присоединилась еще одна женщина. Первая из незнакомок сказала, что знает ритуал, снимающий порчу, и попросила принести из дома яйцо, платок, золотые украшения и деньги в сумме 5000 рублей. Девочка сняла с пальца золотое кольцо и получила взамен иконку. Незнакомка осталась ждать во дворе, а девочка вместе со второй женщиной направилась домой, откуда принесла 15 000 рублей, золотые украшения и предметы, затребованные для ритуала.

Мошенницы сняли порчу с девочки подростка за 28 тысяч рублей


После того, как она отдала все принесенное незнакомке, та приказала ей идти вперед по улице. Пройдя некоторое расстояние, школьница поняла, что ее обманули. Она вернулась во двор, но женщин там уже было. Девочка рассказала о случившемся родителям, и мать обратилась за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил более 28 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Смоленской области просит жителей города и области быть более бдительными. Уважаемые граждане! Если на улице к вам обращаются лица с предложением погадать или говорят, что на вас порча, не верьте им и старайтесь как можно быстрее уйти от этого человека. Не смотрите им в глаза, не заговаривайте с ними, ведь эти люди обладают определенными способностями и заставляют своих жертв добровольно отдавать деньги и ценности. Также не будьте равнодушными, когда вы видите, что на улице к прохожему пристает мошенница и пытается выманить деньги, поспешите на помощь потенциальной жертве, немедленно позвоните в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 952
  • Комментарии: 3
  • 20 10 17
  • +1

Поделись! Мошенницы сняли порчу с девочки подростка за 28 тысяч рублей

Новости по теме:

Жительницу Вязьмы обманули мошенники списав с карты 5 тысяч рублей Жительницу Вязьмы обманули мошенники списав с карты 5 тысяч рублей
Злоумышленник под предлогом обновления данных о банковской карте потерпевшей похитил около 5 тысяч

В Вязьме Отелло угрожал убить свою Дездемону В Вязьме Отелло угрожал убить свою Дездемону
Подозреваемый на почве ревности угрожал потерпевшей физической расправой. В дежурную часть

89-летняя вязьмичка отдала мошенникам 200 тысяч рублей 89-летняя вязьмичка отдала мошенникам 200 тысяч рублей
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась 89-летняя местная

Мошенник оставил жительницу Вязьмы без денег и ремонта Мошенник оставил жительницу Вязьмы без денег и ремонта
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница 1956

Житель Вязьмы за ложный донос пойдет под суд Житель Вязьмы за ложный донос пойдет под суд
В Вяземском районе местный житель написал заявление о краже денег с банковской карты, чтобы не

Предложить новость!





  • Гости

  • В 15 лет надо головой думать, а то порчи, личная жизнь не складывается...усс...меяться)))Уроки надо учить, а родителям воспитывать!!!
    21 октября 2017 12:45




  • Посетители

  • Под гипноз попадают и 15-ти летние, и 70-ти летние. Всё зависит от силы гипнотизёра и слабости гипнотизируемого
    21 октября 2017 17:56




  • Гости

  • Это врядли под гипнозом было. Скорее элементарное внушение. Иначе таких подробностей человек не запомнит.
    Хотя тут существует вероятность, мизерная конечно, что это выдумка девочки. Ей зачем-то нужны были деньги, она их взяла и придумала интересную историю о мошенницах
    22 октября 2017 20:19



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*