Вязьма криминал Автор: Лилия Алексеевна

Лжесотрудники Пенсионного фонда орудуют в Вязьме



За последнее время в Отделение Пенсионного фонда в Вязьме все чаще начали поступать звонки от граждан, связанные с приходом к ним домой людей, которые представляются работниками так называемой «пенсионной сферы». Неизвестные предоставляют служебные удостоверения, доверчивым пенсионерам, но рассмотреть их как следует не дают.

Пользуясь тем, что вязьмичи не слишком осведомлены в вопросах пенсионного обеспечения, представители неизвестных организаций просят показать свои документы, такие как паспорт гражданина РФ и СНИЛС. Эту просьбу они объясняют достаточно просто – необходимость внесения этих данных в базу ПРФ. Некоторые из таких «ходоков» даже уговаривают подписать документы, не особо желая рассказывать о их значении, но припугивая граждан риском утраты всех имеющихся накоплений и поджимающими сроками.

Лжесотрудники Пенсионного фонда орудуют в Вязьме


Визитеры при этом даже ссылаются на определенные акты законодательства, которые по сути не имеют абсолютно никакого отношения к ПФР и тем более к пенсионным накоплениям. Люди, которые под напором неизвестных подписывают документы, лишь спустя время начинают осознавать, что совершили ошибку.

В связи же с тем, что такие случаи за последнее время участились, по этому поводу нужно дать разъяснения. Визитеры, которые массово начали ходить по домам – это представители негосударственных пенсионных фондов, которые ведут себя весьма непорядочно и для достижения своих целей используют мошеннические методы. Если бы все совершалось законно, то агенты бы прежде всего представлялись, рассказывали о фонде, который они представляют, его деятельности и прибыльности. Естественно, что на это уходит немало времени, поэтому визитеры начинают прибегать к весьма некорректным методам.

Жители города должны быть внимательными и не доверять каждому слову тех, кто постучался к ним в дверь. Стоит помнить, что среди таких «ходоков» огромное количество мошенников, а настоящие работники ПФР по квартирам жильцов не ходят. Предоставлять же какую-либо информацию незнакомцам не стоит и тем более не стоит подписывать документы. Лжесотрудники Пенсионного фонда были замечены на улицах: Калинина, Кронштадтской, Репина, Заслонова, Московской, Кашена. Будьте осторожны!

  • Просмотры: 956
  • Комментарии: 2
  • 19 12 17
  • +1

Поделись! Лжесотрудники Пенсионного фонда орудуют в Вязьме

Новости по теме:

Лжесотрудники Пенсионного фонда обчистили пенсионерку Лжесотрудники Пенсионного фонда обчистили пенсионерку
В Вяземском районе полиция проводит проверку по факту хищения денег у пожилой женщины. Две

Управляющая компания «Наш дом» начала агрессивный захват жилого фонда Управляющая компания «Наш дом» начала агрессивный захват жилого фонда
Любой управляющей компании, только что появившейся на рынке, необходим жилой фонд для управления. А

Пенсионный фонд Вязьма Пенсионный фонд Вязьма
Пенсионный фонд в Вязьме – красивое, построенное в 2015 году здание, которое готово обслуживать

Пенсионный фонд покупает для Вязьмы автомобиль Пенсионный фонд покупает для Вязьмы автомобиль
На Смоленском ГТРК прошел репортаж, посвященный так называемым консультациям смолян на выезде,

Пенсионный Фонд против пенсионеров Пенсионный Фонд против пенсионеров
Интересный парадокс современной действительности, не раз, отмеченный российскими сатириками,

Предложить новость!





  • Гости

  • Спасибо большое за информацию! Это важно знать!
    19 декабря 2017 19:23




  • Посетители

  • Ко мне приходили, я их вежливо послал)) сразу было ясно что это лохотрон
    19 декабря 2017 21:05



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*