Вязьма криминал Автор: Лилия Алексеевна

Пенсионеры Вязьмы продолжают спасать мнимых родственников от полиции



Местная жительница 1951 г.р. на днях обратилась в дежурную часть МВД и заявила о том, что в отношении нее были осуществлены мошеннические действия.

Работниками полиции было установлено, что на стационарный номер телефона пенсионерки позвонил юноша, голос которого ей показался похожим на голос внука и она сразу же назвала его по имени. В ответ злоумышленник сказал, что спопал в ДТП и теперь ему нужны деньги, чтобы избежать ответственности за содеянное перед законом. Испуганная женщина сообщила парню, что у нее такой суммы нет и он попросил передать тогда ему все деньги, которые есть в наличии. Пенсионерка настолько переживала за своего внука, что без раздумий передала через присланного от внука курьера 10 000 рублей.

Пенсионеры Вязьмы продолжают спасать мнимых родственников от полиции


Прошло совсем немного времени и на телефон потерпевшей позвонила дочь и сказала, что с внуком никаких происшествий не было, он находится дома. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и сразу же обратилась к сотрудникам полиции за помощью.

В Вязьме был зафиксирован еще один подобный случай. На сей раз обманутым оказался пожилой мужчина 1936 г.р., который передал через курьера еще более крупную сумму – 15 000 рублей, пытаясь спасти внука от уголовной ответственности за совершенное ДТП.

По данным фактам были возбуждены дела. К чему приведут оперативно-розыскные мероприятия, пока неизвестно, но еще ни разу за всю практику сотрудниками вяземской полиции не удалось раскрыть подобное преступление. Скорее всего и эти уголовные дела так и останутся нераскрытыми.

Хотелось бы лишь призвать всех жителей города быть внимательными и не паниковать, если к ним поступил подобный звонок. Нужно сразу же позвонить родственникам и узнать, все ли у них в порядке.

  • Просмотры: 629
  • Комментарии: 0
  • 23 01 18
  • 0

Поделись! Пенсионеры Вязьмы продолжают спасать мнимых родственников от полиции

Новости по теме:

Вяземскую пенсионерку мошенник «нагрел» почти на 20 тысяч рублей Вяземскую пенсионерку мошенник «нагрел» почти на 20 тысяч рублей
В дежурную часть вяземского отдела полиции обратилась женщина, которая заявила о том, что

У жительницы Вязьмы в социальных сетях украли деньги с банковской карты У жительницы Вязьмы в социальных сетях украли деньги с банковской карты
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница 1958

Жительница Вязьмы стала жертвой интернет-мошенничества Жительница Вязьмы стала жертвой интернет-мошенничества
Подозреваемый под предлогом покупки гаража завладел денежными средствами потерпевшей в сумме 92 000

Мошенничество с автомобилями. Подозреваемый задержан Мошенничество с автомобилями. Подозреваемый задержан
В межмуниципальный отдел МВД России «Вяземский» за помощью обратилась местная жительница, которая

Вязьмичку ограбили в подъезде дома Вязьмичку ограбили в подъезде дома
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*