Вязьма криминал Автор: Ольга

Телефонные мошенники уходят в регионы



Телефонные мошенники уходят в регионыВ Смоленской области опять активизировались мошенники, которые с помощью различных уловок вытягивают из людей деньги.
Один из самых известных сегодня способов телефонного мошенничества, на который, к сожалению, продолжают попадаться люди – это звонок с сообщением о том, что родной человек попал в беду, и нужно заплатить в милиции деньги, чтобы его отпустили. Преступники набирают первый попавшийся номер и действуют по ситуации. Мошенники рассчитывают на то, что жертва начнет паниковать и отдаст требуемые деньги.

Как рассказывают после жертвы телефонных аферистов, чаще всего преступники, позвонив, сообщают о том, что сын (дочь, внук, муж и т.д.) попал в беду, его задержали. Чтобы его отпустили и не заводили уголовное дело, следует заплатить деньги.

Телефонных мошенников очень сложно поймать, так как они редко появляются перед своими жертвами. Мошенники звонят из других российских регионов, а деньги предлагают перевести через систему электронных переводов. Если же они чувствуют что-то неладное, понимают, что жертва тянет время, то просто отключают телефон, не сожалея о сорвавшейся афере. Каждый день они делают по сотне подобных звонков, а потому могут не рисковать.

Распространен и другой способ телефонного мошенничества, когда аферисты звонят и сообщают о том, что готовы выплатить компенсацию за лекарства, приобретенные ранее. Они обещают огромные деньги при единственном условии: положить на некий счет предварительный взнос, сумма которого варьируется в зависимости от жадности мошенников и доверчивости жертвы.

  • Просмотры: 2516
  • Комментарии: 0
  • 15 04 11
  • 0

Поделись! Телефонные мошенники уходят в регионы

Новости по теме:

В Вязьме воруют деньги с банковских карт В Вязьме воруют деньги с банковских карт
А в Вязьме вновь орудуют мошенники, которые по одной и той же схеме смогли вывести со счетов

У жителя Вязьмы мошенники выманили почти полмиллиона рублей У жителя Вязьмы мошенники выманили почти полмиллиона рублей
В Вязьме мошенники провернули грандиозную аферу, сумев при этом выманить у жертвы сумму в четыреста

Сотрудники УМВД предупредили о самых распространенных видах мошенничества Сотрудники УМВД предупредили о самых распространенных видах мошенничества
В УМВД России по Смоленской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой заместитель

В области под видом работников следственного комитета орудуют мошенники В области под видом работников следственного комитета орудуют мошенники
Аферисты совсем распоясались и уже стали работать под видом сотрудников правоохранительных органов,

Новосибирская ОПГ орудовала в Смоленской области Новосибирская ОПГ орудовала в Смоленской области
Известная схема телефонного мошенничества успешно проворачивалась на Смоленщине с февраля по май

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*