Вязьма события культуры Автор: Фемида

Антуфьев обещал культурно-выставочный центр



Антуфьев обещал культурно-выставочный центрМы уже сообщали, что в конце сентября представители культурной элиты Вязьмы, так и не дождавшись помощи от местных властей, обратились к Президенту Медведеву. После общения с делегатами из нашего города, Дмитрий Медведев утвердил целый ряд дел по восстановлению культурного наследия города и помощи учреждениям культуры. Губернатор Сергей Антуфьев не мог проигнорировать прямые указания «сверху», поэтому пришлось ему все же сделать какие-то шаги в нужном направлении.

5 октября он провел совещание с представителями культурных учреждений, на котором отчитался о ближайших планах. Если верить губернатору, в ближайшее время будет проведен капитальный ремонт Спасской башни (монтаж системы водоснабжения, отопления и канализации, организация там музея русского быта), а в Новом селе будет построен ДК. Губернатор обещал, что Вяземский район будет включен в Федеральные туристические маршруты, для этого в городе будут построена новая гостиница и другие объекты туристической инфраструктуры. Помня о затяжном конфликте между представителями православной церкви и учреждениями культуры, которые расположены на церковных территориях, губернатор обещал выделить из бюджета средства на постройку культурно-выставочного центра, куда и переедут музеи и библиотеки.

Эти заявления не могут не радовать представителей сферы культуры и образования Вязьмы, однако слишком уж радужные перспективы нарисовал губернатор. Годами эти проблемы оставались без внимания властей и вряд ли одна встреча с Президентом способна так радиально изменить ситуацию. Не стоит забывать и о предвыборном «показательном выступлении». Остается надеяться, что и после выборов местные власти не будут ждать указки Президента, чтобы начать выполнять свои прямые обязанности.

  • Просмотры: 2120
  • Комментарии: 0
  • 12 10 11
  • 0

Поделись! Антуфьев обещал культурно-выставочный центр

Новости по теме:

Спасская башня - Спасская башня - "лакомый кусочек для туристов"
Напомним, что одним из важных итогов встречи интеллигенции Вязьмы с Президентом Медведевым стало

Отрапортовали о начале восстановления Спасской башни Отрапортовали о начале восстановления Спасской башни
Губернатор Сергей Антуфьев посетил с рабочей поездкой Вяземский район. На встречах с

Антуфьев обещал Антуфьев обещал "подстегивать" коммунальщиков Вязьмы
Губернатор проехался по Смоленску с целью контроля работы коммунальщиков. Несмотря на его указание

Вязьма, как модель нищей провинции Вязьма, как модель нищей провинции
Как сообщает Интерфакс, Вяземские деятели культуры, отчаявшись найти поддержку у местных властей,

Крыльцо вяземского ДК стоит 8.6 миллионов? Крыльцо вяземского ДК стоит 8.6 миллионов?
Губернатор Сергей Антуфьев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти и

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*