Вязьма события культуры Автор: BlackCat

Вечер памяти Владимира Христофорова



Вечер памяти Владимира ХристофороваЧуть более месяца назад скончался Владимир Христофоров. Писатель последние годы проживал в Вязьме, где и создавал свои произведения, работал журналистом в российской столице. Христофоров - автор нескольких книг прозы.

Последним произведением писателя стала научно-исследовательская работа, посвященная расшифровке документов, хранящихся в полковом сейфе, пролежавшем под Вязьмой в воронке более 50 лет. Нашли сейф поисковики Акимовы, отнесшие находку в школу №5 в поисковый кружок. Тогда этим кружком руководила Нина Куликовских, работающая в этой школе учителем. Теперь Нина Куликовских - руководитель центра "Долг", возникшего на базе этого кружка.

Содержимым сейфа заинтересовался Владимир Георгиевич, и последние 18 лет он посвятил расшифровке его материалов. Как признавался писатель, в сейфе содержалась ценнейшая информация о быте ополченцев, в том числе суицидах, расстрелах добровольцев. Как говорил Христофоров, если бы он получил эту информацию раньше, когда ему было лет 40, то это бы навсегда изменило его жизнь.

В конце прошлого года Владимир Георгиевич опубликовал свою работу в Литературной России. Повесть была отмечена на литературном конкурсе "Честь имею". За исследование "Вяземский котел" писатель получал награду в Центральном доме журналистов.

27 апреля в Литературном салоне состоялся вечер памяти Владимира Христофорова. Помянуть писателя пришли поэты, журналисты, краеведы, врачи. Собрались на вечер памяти немногие, и лишь некоторые в Вязьме знали Христофорова лично. Как призналась вдова писателя, Владимира Георгиевича всегда удивляло, почему его не знают в городе, в котором он проживает, притом, что знают в других российских городах.

  • Просмотры: 4369
  • Комментарии: 0
  • 30 04 13
  • 0

Поделись! Вечер памяти Владимира Христофорова

Новости по теме:

Нина Куликовских удостоена награды за особые заслуги перед Отечеством Нина Куликовских удостоена награды за особые заслуги перед Отечеством
Четыре россиянки получили награды "Вечный тихий подвиг", и одной из награжденных стала Нина

Умер писатель, вязьмич Владимир Христофоров Умер писатель, вязьмич Владимир Христофоров
В Вязьме умер Владимир Христофоров. Писатель скончался дома, за письменным столом, от острой

У Анатолия Ларченкова юбилей У Анатолия Ларченкова юбилей
Четыре дня назад, 4 декабря 2010 года, прошла творческая встреча со зрителями Анатолия Ларченкова,

Вахта памяти на Богородицком поле Вахта памяти на Богородицком поле
Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы ВОВ, прошло на Богородицком

Владимир Чайка снова в Швейцарии. Владимир Чайка снова в Швейцарии.
В настоящее время проходят очередные персональные выставки вяземского художника Владимира Чайки в

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*