Вязьма события культуры Автор: Hot news

В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями



Благодаря активности нового Совета депутатов вяземского района, и непосредственно Лидии Чинаревой, вязьмичи могут заглянуть в святая святых нашего города - Духовно-просветительскоий центр. Воистину благоговейный трепет вызывают фото роскошных и одновременно аскетичных помещений пристанища божественной культуры. И глядя на фото, понимаешь - в Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями.

В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями


Впервые побывала в Духовно-просветительском центре Вяземской епархии, где 20 октября 2019 года в 15.00 час. состоялся вечер посвящённый православной духовной музыке, которая используется в богослужениях Всенощного бдения и Божественной литургии.

Вечер вели: настоятель Введенского храма г. Вязьма протоиерей Олег Переверзев; настоятель храма Рождества Христова г. Вязьма иеромонах Аркадий (Чугунов).

В программе вечера состоялся лекторий на тему духовных песнопений и богослужебного устава.

Иллюстрациями к лекторию были представлены песнопения, которые исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма, под руководством регента Елены Платоновой.

В продолжении вечера была проведена викторина по теме мероприятия, победители получили иконы покровителя духовных песнопений Прп. Романа Сладкопевца, и духовную литературу.

С радостью могу сообщить, что в нашем городе появился очень достойный зал, появилось ещё одно интересное место с новыми зарождающимися традициями.

Текст и фото Л. Чинарева

  • Просмотры: 972
  • Комментарии: 10
  • 21 10 19
  • +4

Поделись! В Вязьме появилось интересное место с новыми зарождающимися традициями

Новости по теме:

В Вязьме появилось муниципальное предприятие по благоустройству В Вязьме появилось муниципальное предприятие по благоустройству
В Вязьме появилось муниципальное многоотраслевое предприятие по благоустройству и озеленению

Областной форум православной молодёжи Областной форум православной молодёжи
13 февраля состоялся I областной форум православной молодежи. Форум проходил в Смоленском

Первые Аркадьевские чтения в Вязьме. Первые Аркадьевские чтения в Вязьме.
25 декабря в здании городской вяземской администрации прошли первые Аркадиевские чтения

Часовня святого чудотворца Аркадия Вяземского Часовня святого чудотворца Аркадия Вяземского
В праздник Святой Троицы, который совпал с празднованием юбилея города Вязьмы, перед Свято-Троицким

Ближе к народу Ближе к народу
Ближе к народу стремятся быть не только народные избранники, но и служители РПЦ. В городе Вязьма, в

Предложить новость!





  • Гости

  • дорохо бохато. Хорошую себе резиденцию Зятьков на костях построил. Бассейн есть? чинарева не знает? Свадьбы нельзя там будет проводить?
    21 октября 2019 11:26




  • Гости

  • Текст и фото Л.Чинарева...На депутата от ЕР и любителя соцсетей благодать снизошла.Возрадуемся,гражданы!
    21 октября 2019 12:03




  • Гости

  • так понимаю о том,что данный духовно-просветительский центр построен на Соборном холме на древнем средневековом кладбище говорит не принято. С одной стороны духовные песнопения, а как вся эта новостройка выглядит с другой стороны, с точки зрения почтения памяти наших древних предков. По моему мнению, вот оно во истину двуличие...
    21 октября 2019 12:30




  • Гости

  • -"С радостью могу сообщить, что в нашем городе появился очень достойный зал, появилось ещё одно интересное место с новыми зарождающимися традициями"...

    - Интересное место там было ДО этого "центра", когда там был Памятник археологии Федерального значения - Вяземское городище, древнейшая вяземская земля, гордость вязьмичей. Не понимать этого, и поддерживать преступление - значит не понимать свой народ, свою настоящую историю, и не уважать Закон своей страны.
    21 октября 2019 15:58




  • Гости

  • Цитата: Алексей Пугачёв
    С одной стороны духовные песнопения, а как вся эта новостройка выглядит с другой стороны, с точки зрения почтения памяти наших древних предков.


    скоро в этом строении могут появиться привидения - призрак резиденции Зятькова.

    Цитата: Мария
    Не понимать этого, и поддерживать преступление - значит не понимать свой народ, свою настоящую историю, и не уважать Закон своей страны.


    депутаты ещё и поспособствовали отъёму у вязьмичей этой земли. Слава им!
    21 октября 2019 16:23




  • Гости

  • Тот случай, когда биссер рассыпали перед свиньями... причем, скорее всего, продажными.
    Ничего путного и адекватного. Так... ХРЮ-ХРЮ и ТЯВ-ТЯВ...
    22 октября 2019 18:13




  • Гости

  • Цитата: Неравнодушный
    Тот случай, когда биссер рассыпали перед свиньями... причем, скорее всего, продажными.


    такое имение знатное, сын мой! Ты зачем его владельцев назвал свиньями? А биссссер у них какой знатный! Не завидуй и не завидуем будешь!
    22 октября 2019 18:38




  • Гости

  • Мрак

    Кладбище-то уникальное, 500-600 захоронений 13-14 вв! Такого больше пока нигде в нашей стране не найдено.Такого вандализма и представить невозможно. Ну, а тут все возможно. Еще и люди радуются??!!
    Ну хотелось бы им построить на народные деньги - построили бы в другом месте. Зачем было устраивать такой акт вандализма, бездуховности и безнравственности?
    Никогда церковь и власть не была с народом. Отсюда и такие "стройки"
    22 октября 2019 22:31




  • Гости

  • Депутат, автор текста: "С радостью могу сообщить, что в нашем городе появилось ещё одно интересное место"...

    Неужели этот депутат не понимает, как дико звучат его слова? "С радостью могу сообщить" - о вандализме, о разрушении родной Вязьмы, о нарушении Закона РФ?..
    22 октября 2019 22:49




  • Гости

  • По Марксу, религия является своеобразной формой отражения бытия, возникающая и существующая как следствие материальных условий жизни общества. Во введении к «К критике гегелевской философии права» он писал:
    Основа иррелигиозной критики такова: человек создаёт религию, религия же не создаёт человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял.
    — К. Маркс К критике гегелевской философии права. Введение // К. Маркс, Ф. Энгельс Сочинения, т. 1, М., Политиздат, 1955, стр. 414

    Всякая религия возникает как отражение действительности и протест против неё
    Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
    — К. Маркс К критике гегелевской философии права. Введение // К. Маркс, Ф. Энгельс Сочинения, т. 1, М., Политиздат, 1955, стр. 415

    Религия возникает как необходимый продукт общественного строя, где человек находится в рабской зависимости от господствующих над ним общественных сил:
    …всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
    — Ф. Энгельс Анти-Дюринг // К. Маркс, Ф. Энгельс Сочинения, т. 20, М., Политиздат, 1955, стр. 328

    Домарксистский атеизм видел причиной религии невежество масс, Маркс и Энгельс пришли к выводу, что религия возникает в силу причин, коренящихся в самой организации человеческого общества. По их мнению религия отражает и защищает отношения эксплуатации, выступает как орудие духовного угнетения трудящихся. Социальные корни религии, по их мнению, состоят в том, что в условиях классового общества религия защищает интересы господствующих классов, оправдывая все формы эксплуатации и угнетения. Гносеологические корни религии, как и идеализма, по мнению Маркса и Энгельса заключаются в отрыве абстрактных понятий от реальных вещей и превращении их в первооснову мира
    27 октября 2019 21:04



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*