Вязьма события культуры Автор: Просто Мария

Усадьба Богородицкое приняла участие в акции «Зелёная линия фронта»



11 октября – знаковый день для Богородицкого поля. В этот день в 1941 году части Красной Армии прошли на прорыв окружения. Около деревни Мартюхи Вяземского района шли ожесточённые бои. Экспозиция в музее «Усадьба Богородицкое» рассказывает о событиях тех страшных лет.

11 октября по решению руководства государственного историко-культурного и природного музея-заповедника «Хмелита» на местах боёв прошла акция «Зелёная линия фронта». В память о погибших бойцах Красной Армии, военнопленных, работниках Вяземского железнодорожного узла, партизанах и подпольщиках Вяземского района и мирных жителях, чью судьбу навсегда изменила Великая Отечественная война, на территории музея «Богородицкое поле» высадили пять рябин. Эти деревья позволят внести на карту «Зелёной линии фронта» ещё одну точку, поскольку Богородиwкое поле – знаковое место не только для Смоленской области, но и для России в целом. Высадка молодых деревьев дала новый толчок в развитии «Зелёной линии фронта».

Усадьба Богородицкое приняла участие в акции «Зелёная линия фронта»


В знаковый для государственного историко-культурного и природного музея-заповедника «Хмелита» день на территории, подведомственной учреждению, появились рябины как символ мира, защиты и верности. В продолжение мероприятия состоялся концерт, на котором вживую прозвучали песни военных лет, прошла акция «Время помнить», организованная сотрудниками филиала государственного историко-культурного и природного музея-заповедника «Хмелита» – музея «Усадьба Богородицкое».


СПРАВОЧНО:
Акция «Зелёная линия фронта» стартовала в июле 2020 года. В год 75-летия Великой Победы по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества в Смоленском районе в память о погибших партизанах были высажены первые рябины. Сейчас акцию поддержали жители нескольких областей Центральной России, Сибири и Дальнего Востока.





  • Просмотры: 401
  • Комментарии: 0
  • 15 10 20
  • +1

Поделись! Усадьба Богородицкое приняла участие в акции «Зелёная линия фронта»

Новости по теме:

Каждую субботу в музее «Хмелита» бесплатные мероприятия Каждую субботу в музее «Хмелита» бесплатные мероприятия
19 сентября в рамках Европейских дней культурного наследия в Музее-заповеднике А.С. Грибоедова

В Хмелите состоится акция к 188-й годовщине гибели Грибоедова В Хмелите состоится акция к 188-й годовщине гибели Грибоедова
Десятого февраля на территории природного музея-заповедника Хмелита будет организована акция по

Под Вязьмой открылся музей Богородицкое поле Под Вязьмой открылся музей Богородицкое поле
"Хмелита" обзавелась "Богородицким полем". Такое название получил музей, ставший новым структурным

Виктор Кулаков награжден медалью Минобороны РФ Виктор Кулаков награжден медалью Минобороны РФ
Виктор Кулаков, директор музея-заповедника "Хмелита", получил награду "За заслуги в увековечении

Профильно-патриотический сбор молодежи «Богородицкое - 2009» Профильно-патриотический сбор молодежи «Богородицкое - 2009»
Смоленский областной центр героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг»

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*