Вязьма события культуры Автор: Ольга

Вяземские сарафаны на Славянском Базаре



Вяземские сарафаны на Славянском БазареСозданные вяземскими мастерицами льняные наряды вызвали восхищение у жителей столицы и ближнего зарубежья. Мало того, что они разрабатывают коллекции одежды в исконно русском стиле, но и умеют правильно подать зрителю созданный образ, захватить его. Сарафан - исконно русская одежда, которая еще и ассоциируется с русскими невестами. Представьте себе russian ladies глазами иностранца?

Уникальному коллективу мастериц «Костюмы – время» уже исполнилось 13 лет. За эти годы увидело свет множество уникальных платьев и сарафанов, выполненных вязьмичанками вручную. Чаще всего материалом для их шедевров становится лен. Один такой наряд совсем недавно хотели приобрести за 40 тыс. рублей, но сделка не состоялась. Мастерицам было жаль расставаться с костюмом, который с таким трудом создавался.

Но не все наряды шьются так тяжело. Как сказала Нина Павлова, которая руководит знаменитым коллективом, для создания некоторых костюмов не понадобилось много времени. Другие же, напротив, требуют массы сил.

Разрабатываются модели всем коллективом. В создании каждого из своих нарядов юные модели принимают самое активное участие. Часто им помогают и родители.

После того, как костюмы сшиты, приходит время показать их публике. Коллектив готовит театрализованное представление с элементами танца и актерского мастерства.

Свои программы юные жительницы Вязьмы демонстрировали и в Кремле, и в Витебске на «Славянском базаре». Кстати, в Витебск девочек пригласили и на следующий год. Они уже занялись разработкой новой коллекции.

  • Просмотры: 2133
  • Комментарии: 0
  • 24 11 10
  • 0

Поделись! Вяземские сарафаны на Славянском Базаре

Новости по теме:

Юные вязьмичи стали призерами областной Олимпиады по ОБЖ Юные вязьмичи стали призерами областной Олимпиады по ОБЖ
20-21 января в Смоленске прошел региональный этап всероссийской олимпиады по ОБЖ. Участие в нем

В честь Вязьмы было названо платье В честь Вязьмы было названо платье
Показ Татьяны Парфеновой начался с загадки. Были произнесены имена: Вязьма, Таруса, Мценск, Великая

Вязьмичек обокрали в Грибоедовской усадьбе Вязьмичек обокрали в Грибоедовской усадьбе
Две подруги отправились в усадьбу Грибоедова, чтобы использовать эти места как декорацию для

Центр эстетического воспитания «Молодость» отпраздновал свое 25-летие Центр эстетического воспитания «Молодость» отпраздновал свое 25-летие
Учреждение дополнительного образования г. Вязьмы «Молодость» на днях отпраздновало свое 25-летие. С

Широкая Масленица Широкая Масленица
В воскресенье возле Центрального Дворца Культуры города Вязьмы будет проводиться праздник

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*