Вязьма события культуры Автор: max

Аркадиевские чтения в Вязьме



Аркадиевские чтения в ВязьмеВ помещении администрации Вязьмы прошли II ежегодные Аркадиевские чтения под названием "Святая благоверная княгиня Иулиания. Сохранение семейных ценностей". Они были организованы с участием администрации Вяземского района, Вяземского городского поселения, клуба «Краевед», а также Вяземского благочиния. Форум посетили священники Сафоновского и Вяземского благочиний, монахини, служительницы Иоанно-Предтеченского монастыря, прихожане храмов Вязьмы, а также представители администрации района и города, краеведы, учащиеся. Всего набралось более 170 человек.

На форуме были прочитаны доклады, посвященные жизни и мученическому подвигу блаженной княгини Иулиании, вопросам Ювенальной юстиции в России, основам воспитания и культуры в стране.

В заключение форума нескольким учителям из воскресных и общеобразовательных школ были вручены архиерейские грамоты за усердный труд.

Когда чтения были закончены, в Каминном зале Свято-Троицкого собора прошел круглый стол. Организаторы подвели итоги форума, обсудили предложения, которые высказали участники и приняли целый ряд серьезных решений. Одно из важнейших - от лица всех участников форума выразить мнение о том, что методы Ювенальной юстиции не должны быть приняты в России. Также было решено совершить в самом скором времени крестный ход на вертолетах в Торжок. Помимо этого, участники форума определили тему Аркадиевских чтений на будущий год - "Преподобный Макарий Алтайский. Миссионерство в современном мире".
В субботу, 25 декабря, форумчане побывали в историко-краеведческом музее города, посмотрели выставку, посвященную православной истории Вязьмы. А в воскресенье участники и гости Аркадиевских чтений побывали на литургии в Троицком соборе, ведь в этот день Церковь отмечает день преподобного Аркадия Вяземского и Новоторжского чудотворца.
Когда литургия была закончена, всеми присутствующими был совершен Крестный ход в часовню преподобного Аркадия, которая расположена на склоне соборного холма. В помещении часовни, перед иконой преподобного Аркадия, был совершен молебен. После этого Крестный ход отправился к Парадным воротам Аркадиевского монастыря, где была освещена надвратная икона преподобного Аркадия.

  • Просмотры: 2893
  • Комментарии: 0
  • 9 01 11
  • 0

Поделись! Аркадиевские чтения в Вязьме

Новости по теме:

Аркадьевские чтения: исцеление нравственности через религию Аркадьевские чтения: исцеление нравственности через религию
В Вязьме проходят ежегодные Аркадьевские чтения. Они стали уже четвертыми по счету. В этот раз

В Вязьме побывал епископ Пантелеимон (видео) В Вязьме побывал епископ Пантелеимон (видео)
В Святотроицком кафедральном соборе прошли праздничные богослужения в честь небесного покровителя

В честь Аркадия Вяземского пройдут Аркадьевские чтения В честь Аркадия Вяземского пройдут Аркадьевские чтения
Все желающие приглашаются 26 декабря на III ежегодные Аркадьевские чтения, которые пройдут в

Первые Аркадьевские чтения в Вязьме. Первые Аркадьевские чтения в Вязьме.
25 декабря в здании городской вяземской администрации прошли первые Аркадиевские чтения

Часовня святого чудотворца Аркадия Вяземского Часовня святого чудотворца Аркадия Вяземского
В праздник Святой Троицы, который совпал с празднованием юбилея города Вязьмы, перед Свято-Троицким

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*