Вязьма события культуры Автор: Ольга

Праздничные вечера в Хмелите



Праздничные вечера в ХмелитеВ музее-заповеднике «Хмелита» отпраздновали 216-ую годовщину дня рождения Грибоедова. В его родовом имении собрались почитатели творчества великого драматурга уже в 16-ый раз. И уже второй раз кульминацией праздничных торжеств становится церемония вручения литературной премии им. Грибоедова школьникам - победителям конкурса с поэтическим названием «И дым Отечества нам сладок и приятен». Его темой является любовь к своей Родине, Отечеству. В этом году в конкурсе участвовали свыше ста школьников из Москвы и Вязьмы. Предполагалось, что победителям будет присуждено девять лауреатских званий в номинациях «Проза», «Публицистика», «Поэзия», но их число расширили до тринадцати, так много талантливых работ пришло на конкурс.

Приехали в музей-заповедник в гости и сотрудники московской Грибоедовской библиотеки. Теперь «Хмелита» не является единственным в стране музеем, посвященным Грибоедову. Но его сотрудники этим нисколько не огорчены. Здесь идет насыщенная музейная жизнь: проводятся конференции, экскурсии, ведется научно-исследовательская работа. Увидели свет 12 «Хмелитских сборников».

На праздничный вечер в музей-заповедник съехалось множество гостей, среди которых были и члены Ассоциации дипломатов-писателей Министерства иностранных дел РФ. Музей получил в дар 90 листов с репрентными копиями документов Российской Империи, напеченными на 200-летней бумаге, связанных с деятельностью Грибоедова как дипломата.

Каждый день рождения великого драматурга отмечен спектаклем. Так было и в этот раз - была сыграна пьеса «Давным-Давно» Гладкова, посвященная войне 1812 года. Она перекликается с жизнью драматурга, ведь когда-то и Грибоедов участвовал в войне с Наполеоном, будучи добровольцем.

  • Просмотры: 2518
  • Комментарии: 0
  • 20 01 11
  • 0

Поделись! Праздничные вечера в Хмелите

Новости по теме:

В Хмелите отметили дату рождения Грибоедова В Хмелите отметили дату рождения Грибоедова
Ценители таланта создателя в стихах комедии "Горе от ума" и одновременно одаренного дипломата

Хмелита торжественно отметила очередную годовщину рождения Грибоедова Хмелита торжественно отметила очередную годовщину рождения Грибоедова
Мероприятия, приуроченные к 217-му дню рождения Александра Грибоедова успешно прошли в его родовом

День рождения Грибоедова в Хмелите День рождения Грибоедова в Хмелите
15 января в родовом имении Александра Грибоедова «Хмелита» состоятся торжественные мероприятия в

Грибоедовский праздник в Хмелите вновь удивил гостей Грибоедовский праздник в Хмелите вновь удивил гостей
В «Хмелите» прошел еще один Грибоедовский праздник, и, как всегда, он порадовал и немало удивил

В Хмелите юбилей 215-й годовщины со дня рождения Грибоедова В Хмелите юбилей 215-й годовщины со дня рождения Грибоедова
15 января в рамках празднования 215 годовщины дипломата и великого писателя А.С.Грибоедова в

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*