Вязьманьюз: горячие новости Автор: Ольга

Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы



Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллыУже два года прошло, как Вязьма получила почетное звание и стала называться городом воинской славы. Произошло это историческое событие 27 апреля 2009 года. И тогда же местные власти "озаботились" установкой памятного знака, который должен будет символизировать свершение этого исторического факта.

Для создания архитектурно-скульптурного проекта были привлечены известные столичные авторы. Разработанный проект утвердили на уровне федерального центра. Состоять памятная скульптура будет из стелы и двух тумб с барельефами, выполненными из цельного гранита. Они, по задумке создателей, символизируют собой воинскую славу Вязьмы.
Дело оставалось за малым – установить памятник силами одной из строительных организаций города.

И главой администрации Вязьмы уже было дано торжественное обещание руководству региона и представителям СМИ Смоленской области, что на День Победы в городе будет установлена стелла. А через месяц – к 12 июня, когда, как известно, Вязьма отмечает день города, Виктор Семейкин грозился облагородить территорию у Богородицкой церкви, прилегающую к памятнику.

Однако в отделом общественных связей было заявлено, что откроется стела не 9 мая, как клятвенно заверял представителей областных СМИ и собственное руководство глава Вязьмы, а 12 июня, и именно праздник города будет приурочен к открытию стеллы.

А на аллее Славы, которую Семейкин обещает облагородить ко дню города, работы даже не начинались, так что похоже, что и с этой датой глава Вязьмы допустил промашку. Хотя какая ему разница, ведь перед областными СМИ Семейкин уже выступил, показал себя в хорошем свете, а разве что-то еще нужно?

Кстати, вязьмичи еще не знают, как именно местные власти решили благоустроить Аллею Славы, однако абсолютное большинство горожан не сомневается, что уж дорожки-то тротуарной плиткой точно будут выложены. А как же иначе? Ведь жена господина Семейкина занимается бизнесом по производству тротуарной плитки.

А кто будет плитку укладывать? Скорее всего, это ответственное дело будет поручено предприятию его жены, как в городе уже происходило не раз. Ну что ж, в этом есть и свои плюсы. Местные власти на тротуарной плитке для города точно не экономят.

  • Просмотры: 3397
  • Комментарии: 1
  • 30 04 11
  • +5

Поделись! Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы

Новости по теме:

Лосев и Семейкин - шахматная рокировка Лосев и Семейкин - шахматная рокировка
Как выяснилось, информация об уходе Виктора Семейкина с поста главы администрации оказалась не

Сергей Антуфьев на дне города Вязьма Сергей Антуфьев на дне города Вязьма
12 июня в Вязьму заглянул Сергей Антуфьев, чтобы принять участие в церемонии открытии стелы,

Большие заботы маленького города Большие заботы маленького города
До Дня города осталось совсем немного времени, и местные чиновники озаботились тем, чтобы сделать

В Вязьме будет кастрированная Стелла В Вязьме будет кастрированная Стелла
В апреле прошлого года Вязьма получила звание «Город воинской славы». Каждый такой город украшает

Когда в Вязьме будет стела Когда в Вязьме будет стела "город воинской славы"?
В связи с присвоением Вязьме указом президента РФ от 27 апреля 2009 года почетного звания «Город

Предложить новость!





  • Гости

  • Скоро уже скоро голубь ты наш Конец уже близок
    18 мая 2011 01:21



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*