Вязьманьюз: горячие новости Автор: Ольга

Вязьма без горячей воды



Вязьма без горячей водыВязьмичи, жители многоквартирных домов, привыкают жить без горячей воды.
Главы жилищно-коммунальных предприятий и управляющих компаний, из-за которых горожане оказались в такой тяжелой ситуации, встретились с В.И. Семейкиным, главой администрации Вязьмы, на ежедневной планерке. Во время беседы шал речь о том, что делать, и кто виноват в происходящем.

В настоящее время в Вязьме остановлена работа 4 котельных, причем только одна из них отключена в плановом порядке, а остальные - в микрорайоне «Восток», на ул. Плетниковка и ул. Кронштадтской – встали из-за прекращения подачи газа. Газовая компания пошла на эту неприятную меру из-за того, что задолженность по предоставлению данной услуги достигла устрашающих размеров.

Как только долг будет погашен, подача газа, как уверяет поставщик, будет возобновлена в прежнем объеме. Однако в «Смоленскрегионтеплоэнерго» заявили о том, что долг в ближайшее время оплачивать не будут – у них нет на это средств. В компании уверяют, что они сами жертвы недобросовестных потребителей.

Во время встречи с местной властью представители «Смоленскрегионтеплоэнерго» заявили, что, якобы, это им горожане задолжали 56 млн. рублей, а юридические лица порядка 4,5 млн. рублей. В должниках у них ходят и школы и детские сады. М.В.Макаров, главный инженер тепловой компании, пожаловался, что им даже пришлось обращаться в суд, чтобы выбить долги. Они, бедные, даже к коллекторам обратились.

В районной администрации к доводам «Смоленскрегионтеплоэнерго» отнеслись с сочувствием и посоветовали предпринять меры, чтобы выбить из должников эти деньги. Как заявил В.М. Митин, главный жилинспектор, долг в 56 млн. рублей - цифра немыслимая. По его словам, следует делать все, чтобы взыскать с населения долги.

У «Смоленскрегионтеплоэнерго», помимо обращения к коллекторам, появилась еще одна идея: взять кредит. Тогда горожане наконец смогут насладиться таким роскошеством, как горячая вода. Вот только ранее конца недели надеяться не на что, как сообщил главный инженер теплосети М.В. Макаров.

А что же горожане? Людей обещания чиновников и бизнесменов не слишком вдохновляют. Городская администрация ничего для решения проблемы предпринять не хочет, заявляя о том, что не имеет права вмешиваться в бизнес-отношения, оставляя вязьмичей один на один с бедой. Позиция «Смоленскрегионтеплоэнерго» еще хуже: они уверяют, что это именно горожане виноваты в огромном долге, который образовался у тепловой компании. Но сколько же людей должно записаться в постоянные должники, чтобы скопился такой огромный долг в 56 млн. рублей? Ведь большинство вязьмичей платят за подогрев, и платят исправно. Так что же получается? Деньги населением были уплачены, а вот до газовой компании они не дошли. Кто виноват? Конечно же, само население. Кто же еще?

  • Просмотры: 8378
  • Комментарии: 2
  • 13 07 11
  • 0

Поделись! Вязьма без горячей воды

Новости по теме:

График отключения горячей воды в 2016 году График отключения горячей воды в 2016 году
Ну вот и начинается новый сезон по отключению горячей воды в городе Вязьма. Как обычно, для многих

Вязьма вторые сутки без воды Вязьма вторые сутки без воды
Случилось то, что пророчили горожане. Прошло не более недели после масштабного ремонта водопровода,

Куприянов замораживает вязьмичей Куприянов замораживает вязьмичей
В то время, когда синоптики обещают снег и ночные заморозки, жители домов по ул. 25 Октября

Смоленскрегионтеплоэнерго могут лишить газа даже зимой Смоленскрегионтеплоэнерго могут лишить газа даже зимой
Очень невеселую статистику приводит Газпром: за прошедший год долг коммунальных организаций

Тепло приходит в дома. Тепло приходит в дома.
Наконец-то возобновлена подача горячей воды в жилые дома некоторых улиц Вязьмы.

Предложить новость!





  • Гости

  • Да уроды они все. Гнать всех этих чинушей в шею надо. Довели уже - хуже нет.
    А на тепловую компанию вообще проверочку бы не мешало направить. Уж прям все им должны, бедненькие в убыток себе работают! (притом что большинство жителей платят исправно). Не стоит забывать, что сумма, которую все мы платим за горячую воду намного выше, чем должно быть!
    ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!
    26 июля 2011 08:30




  • Гости

  • Улица машинистов уже без горячей воды с 17 мая ! Должны были включть 2 июня затем якобы по тех.причинам перенесли на 10 июня, а теперь вообще молчат и не известно когда будет горячая вода !!! Проверку надо на всю администрацию и главу города !
    19 июня 2014 08:53



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*