Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Хамоватый "Вип Сервис Проект" послал Вязьму далеко и надолго



С апреля 2009 года Вязьма носит гордое звание города воинской славы. Тогда же было принято решение об установке памятной символической стелы. Не прошло и двух лет, как дело это довели до конца. Вот только до победного ли конца его довели, или так, отмазались на тяп-ляп? Этот вопрос мучает многих жителей Вязьмы, ведь сомнительные решения чиновников сопровождали весь процесс строительства. Начать с того, что проектом руководит сын небезызвестного В.А. Цуркова, печально прославленного своей водоканальной историей. Мелкая возня чиновников, которые мечтали урвать хоть кусочек от этого лакомого пирога, неоднократно освещалась в СМИ, но на ход событий никак не влияла. И то, что установка памятника воинской славы – это святое дело как для участников войны, так и для их потомков, никак не охлаждало чиновничий коммерческий пыл. Конкурс на проведение строительных работ и тендером-то невозможно назвать: ни одной заявки, ни одного проекта. Практически единогласно была выбрана строительная компания, которая славится тесными, дружескими связями с городской администрацией. И все бы хорошо – строят, и слава Богу. Но… хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Во-первых, место для памятника (Советская площадь) выбрано в охранной зоне города, где вообще запрещено подобное строительство. Во-вторых, памятник совершенно теряется на фоне дома, стоящего за ним. Но это еще цветочки. Как-то так получилось, что памятник оказался не из гранита, как было заявлено, а из гораздо более дешевого бетона, покрытого мраморной крошкой. Он моментально нагревается на солнце, чего не случилось бы с гранитным монументом. При ближайшем рассмотрении, видны неопрятные следы клея, и памятная табличка выглядит как б\у, на ней затерты первоначальные надписи и поверх набиты новые.

Хамоватый "Вип Сервис Проект" послал Вязьму далеко и надолго


Вполне объяснимо, что у людей сразу же возникли сомнения и в качестве работы, и в деловой репутации исполнителей проекта. Кроме замены материала, был изменен и внешний вид стелы, которую в народе уже прозвали «кастрированной».

Изумителен по своей конструктивности и корректности ответ подрядчиков на вопрос о браке символа воинской славы: "Рекомендуем экспериментаторам при проведении исследований на палящем солнце прикрывать открытые участки тела и голову, поскольку прямые солнечные лучи могут вызывать помутнение рассудка". Другие ответы руководства строительной компании блещут таким же искрометным юмором. Так и не получены никакие данные о технологиях и материалах, использованных при строительстве (надежность, теплопроводность и т.п.). В ООО "Вип сервис проект" также заявили, что они не собираются тратить время на препирательства с некомпетентными обывателями, так как они уверены в результатах любой экспертизы. Впрочем, ничего удивительного: ими выпита не одна рюмка на брудершафт с чиновниками из администрации города.

Тем не менее, торжественное открытие стелы состоялось, ее освятил епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон и совершенно правильно дал напутствие: новому поколению нужно всеми силами стараться быть достойными подвигов их дедов и отцов.

  • Просмотры: 4198
  • Комментарии: 0
  • 16 07 11
  • +6

Поделись! Хамоватый "Вип Сервис Проект" послал Вязьму далеко и надолго

Новости по теме:

Вечный Огонь в Вязьме будет на площади Ефремова Вечный Огонь в Вязьме будет на площади Ефремова
В Вязьме определились с местом установки Вечного огня. Как писали ранее, его планируют установить к

Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы
Уже два года прошло, как Вязьма получила почетное звание и стала называться городом воинской славы.

В Вязьме будет кастрированная Стелла В Вязьме будет кастрированная Стелла
В апреле прошлого года Вязьма получила звание «Город воинской славы». Каждый такой город украшает

Когда в Вязьме будет стела Когда в Вязьме будет стела "город воинской славы"?
В связи с присвоением Вязьме указом президента РФ от 27 апреля 2009 года почетного звания «Город

Вязьма - Город воинской славы! Вязьма - Город воинской славы!
Наконец состоялось долгожданное событие. Вязьме присвоено звание “Города воинской славы”. Как

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*