Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Виктор Семейкин вынужден сложить с себя полномочия



Виктор Семейкин вынужден сложить с себя полномочия
Заложник правды, пленник чести.
Всё на одном и том же месте
Сидит и недоумевает:
Кто городком-то управляет?
Народное творчество


Уже несколько месяцев идет непонятная «суета вокруг дивана», а точнее, вокруг теплого места Главы городской администрации. Напомним, что вяземский суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о продлении полномочий Виктора Семейкина на второй срок. Основанием судебного разбирательства послужил иск М.В. Атрощенкова, которому комиссия отказала в участии во втором этапе конкурса. Он посчитал такое решение неправомочным и обратился за справедливостью в суд. Вяземский суд иск удовлетворил, результаты конкурса объявлены недействительными. Апелляция в областной суд ничего не изменила: Виктор Семейкин занимает свой пост незаконно.

И вот уже в течение двух месяцев чиновники барахтаются в болоте юридических формальностей. Формально трудовой контракт с Семейкиным все еще в силе, депутаты не принимали решение о его расторжении. Обязанности главы администрации пока исполняет Виктор Лосев. А сам Семейкин предпочел уйти в отпуск и переждать бурю подальше от эпицентра событий.

Очень характерный ход для главы администрации. Одно дело - сидеть на троне и развивать свой бизнес, раздавая направо и налево бюджетные средства для укрепления своего положения. А совсем другое дело – спасать свою шкуру, когда трон пошатнулся. Семейкина можно обвинить и в непорядочности, и в продажности, но никак не в глупости: пока его свита кидается грудью на амбразуру, обвиняя суды в коррумпированности и отстаивая часть и порядочность главы администрации, сам он пережидает «смутное время». И правда, мало ли откуда ветер подует? Жил себе, припеваючи, и свои дела нехило развернул, и с другими «нужными людьми» щедро делился, и вдруг перешел кому-то дорожку… неправильно, видимо, бюджет распилил.

Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Олег Григорьев отметил, что исполняющим полномочия Главы администрации Вяземского городского поселения нужно назначить человека, который хорошо знает общегородские проблемы и методы деятельности администрации. Что кроется за этими официальными словами, остается лишь догадываться.

Депутаты не спешат объявлять новый конкурс на вакантное место. Во-первых, слишком запутан еще юридический клубок судебных разбирательств и Семейкина рано списывать со счетов. Во-вторых, не исключено, что уютная должность сити-менеджера вообще исчезнет как таковая. Слухи об объединении городской и районной администрации имеют под собой веские основания. А в этом случае нужда в услугах Семейкина и его штата вообще отпадает. И лакомый кусок пирога будут делить совсем другие люди.

  • Просмотры: 4976
  • Комментарии: 1
  • 17 10 11
  • +8

Поделись! Виктор Семейкин вынужден сложить с себя полномочия

Новости по теме:

Городской администрации больше не будет Городской администрации больше не будет
Публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

Вяземский водоканал довели до ЧС Вяземский водоканал довели до ЧС
Глава Вяземского городского поселения ввел режим ЧС муниципального характера. На такую меру он

Лосев и Семейкин - шахматная рокировка Лосев и Семейкин - шахматная рокировка
Как выяснилось, информация об уходе Виктора Семейкина с поста главы администрации оказалась не

Наконец-то, Семейкина отправили в отставку Наконец-то, Семейкина отправили в отставку
13 декабря состоялось внеочередное заседание Вяземского Совета депутатов. Его итогом стало

Город скоро станет именинником. Город скоро станет именинником.
Приближается 770-летие нашей Вязьмы. Все жители города и области готовятся к празднованию дня

Предложить новость!





  • Гости

  • Мощная статью!! Автору 5 баллов!!!
    2 ноября 2011 19:03



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*