Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Городские власти: как рука руку моет



Городские власти: как рука руку моетСмоленская газета публикует очередную главу настоящей криминальной драмы, разыгравшейся в Вязьме.
Предыстория такова: после реорганизации в конце 90-х годов ТсОО ресторан «Вязьма», которым руководила Ирина Ревкова, на свет появились кафе «Евгения», ресторан «Ямской» и ООО «Закусочная «Металлург».

Согласно уставу, каждый из 20 акционеров закусочной имел равную долю коллективной собственности, включая директора И.Ревкову. Но через некоторое время обнаруживается пропажа изначальных уставных документов, их заменили подделки, согласно которым Ирине Ревковой принадлежит 44,4% уставного капитала закусочной «Металлург». Остальные акционеры не имели понятия о таких переменах, никаких документов они не подписывали, однако фальшивые документы были приняты и зарегистрированы. Вскоре после этого, в 2007 году Ирина Ревкова продала закусочную, без ведома и согласия совладельцев. Никому неизвестно, столько миллионов она положила себе в карман, а остальные акционеры получили «подачки» согласно данным подложных документов – от 1,8 до 5,1%.

А теперь сама история: обиженные акционеры решили искать справедливости. Они добились проведения двух экспертиз, подтвердивших факт подделки подписей. Были подключены прокуратура и ОВД. Однако очень скоро обманутые люди убедились, что добиться правды в коррумпированном обществе очень трудно.

Один из заинтересованных участников разбирательства выложил на уже известном нам прославленном форуме МГРВ фотокопии документов: подлинников, подписанных акционерами изначально, и фальшивок. Также были опубликованы результаты экспертиз, подтверждающих, что подписи были подделаны. Однако очень быстро эти данные исчезли с форума, а пользователь, который их выложил, был заблокирован. В его адрес прозвучали угрозы от других пользователей, за которыми скрывались представители правоохранительных органов. Только вот чьи права охраняют эти органы?

Городские власти: как рука руку моет


Уголовное дело в отношении гражданки Ревковой открывают и закрывают с завидной регулярностью. Еще в октябре 2006 года в Вяземскую межрайонную прокуратуру поступило обращение акционеров, чьи подписи были подделаны. Начавшееся расследование ничем не закончилось. Уголовное дело закрыли «в связи с отсутствием в действиях обвиняемой состава преступления и в связи с истечением сроков давности привлечения её к уголовной ответственности». Интересно, сколько денег пришлось выложить Ревковой, чтобы убедить соответствующие правоохранительные органы в том, что работа в течение нескольких лет по подложным документам – это не нарушение закона?

Затем, в 2008 году уголовное дело было заведено вновь. И вновь закрыто. Подобная история повторилась в начале 2011-го. При попытке выяснить, кто и зачем отменял решения своих коллег, а затем отменял отмену этих решений, складывается ощущение полной бессмысленности происходящего. Чиновники покрывают друг друга, словно договорившись по очереди затыкать рот обиженным акционерам, СМИ и возмущенной общественности бесконечными бумажками, отчетами и прочей бюрократической волокитой.

Люди, доведенные до отчаянья беспределом властей, обратились за разъяснениями в Департамент экономической безопасности МВД с требованием провести расследование.

Не так давно пришел ответ от А.В. Лакезина, вяземского межрайонного прокурора. В нем подробно был описан весь ход расследований с 1999 года и подведен итог: прекращение уголовного дела было проведено с нарушениями, заинтересованные лица не были уведомлены и им не было дано право на обжалование этого решения. В связи с чем уголовное дело №11148 направлено на дальнейшее расследование, ответственен за него начальник СО ММО МВД РФ «Вяземский» подполковник юстиции Жанжаров М.Р.

Что это: окончание мытарств обокраденных акционеров или очередная глава позорной книги продажности городских властей и правоохранительных органов? Время покажет. А между тем, сын главной фигурантки дела занимает теплое местечко в ГИБДД, а ее внучка трудится в юридическом отделе городской администрации.

  • Просмотры: 3238
  • Комментарии: 0
  • 27 11 11
  • +8

Поделись! Городские власти: как рука руку моет

Новости по теме:

Убытки Вяземского машзавода. Акционеры дивидендов не получат Убытки Вяземского машзавода. Акционеры дивидендов не получат
Хочется поделиться здесь своими рассуждениями по поводу машиностроительного завода что, который

Для районных депутатов и шесть миллионов не деньги Для районных депутатов и шесть миллионов не деньги
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Марины Калистратенковой.

Цензура на Смоленском форуме Цензура на Смоленском форуме
Во вторник на популярном смоленском форуме в открытом доступе появились материалы по делу главы

Вязьмич насиловал 6-летнего сына своей сожительницы! Вязьмич насиловал 6-летнего сына своей сожительницы!
В отношении молодого мужчины, являющегося гражданином соседнего Узбекистана, было заведено

На жителя Вязьмы заведено уголовное дело об экстремизме На жителя Вязьмы заведено уголовное дело об экстремизме
41 –летнему жителю Вязьмы правоохранительные органы выдвинули обвинение в экстремизме. Такое

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*