Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Фантазии чиновников о градокомплексе Северный



Фантазии чиновников о градокомплексе СеверныйВяземские архитекторы во главе с главным архитектором города Л.А.Лукиной представили проект градокомплекса «Северный», разработанный при поддержке потенциальных инвесторов.

Площадь застройки составляет 200 гектаров, стоимость его реализации составляет 22 миллиарда рублей, а сроки завершения – до 2020 года. В комплекс входят стройные ряды коттеджей и многоэтажных жилых домов, рестораны, кафе и отели, торговые и бизнес-центры, а также полная перестройка береговой линии: пристань для моторок, маленькие искусственные острова и десятки мостов, соединяющих их между собой. По замыслу авторов, мега-комплекс будет располагаться на улицах Комсомольской, Декабристов и Герцена.

Презентация проекта прошла в районной администрации, на встрече прозвучало немало слов о необходимости привлечения государственного и частного финансирования строительной сферы, о нехватке мест отдыха в Вязьме, о жилищном строительстве по новым стандартам. По словам архитекторов, комплекс «Северный» превратит Вязьму в процветающий город, существенно повысив его туристическую привлекательность.

Видео градокомплекса «Северный»





Следует заметить, что презентация вышла яркой и красочной, буклеты, фотографии и 3D-визуализация выше всяких похвал. Но даже сами инвесторы отмечают, что в городе нет инфраструктуры, необходимой для реализации подобного проекта, поэтому до начала строительства нужно найти источник финансирования для ввода в эксплуатацию требуемых объектов ЖКХ. А все мы прекрасно знаем, как местные власти умеют справляться с подобными проблемами. Уже более двух лет прошло с тех пор, когда городские власти обещали превратить Вязьму в европейский город, украсив его фонарями, мощеной мостовой и другими атрибутами красивой жизни.

Оставим даже в стороне вопрос о стоимости жилья в подобных домах, очевидно, что квартиры эти не для простых вязьмичей. Интересует вопрос: даже если заветные 22 миллиарда будут получены, как быстро они перекочуют в карманы чиновников и пойдут на предвыборные нужды?

  • Просмотры: 3884
  • Комментарии: 0
  • 17 12 11
  • +14

Поделись! Фантазии чиновников о градокомплексе Северный

Новости по теме:

Дулаг имени Лосева может появиться в Вязьме Дулаг имени Лосева может появиться в Вязьме
Когда в Вязьме появится мемориал погибшим в "Дулаге №184"? На этот вопрос найти ответ не так-то

Проект уволенной Лукиной принес победу в конкурсе Проект уволенной Лукиной принес победу в конкурсе "Мой регион и город – лу ...
Подведены итоги 1-го этапа всероссийского конкурса, названного «Мой регион и город – лучшие!»,

Возрождение аэродрома «Северный» Возрождение аэродрома «Северный»
Смоленщина является крупным транспортным узлом, через который проходят местные, межрегиональные и

"К истокам Руси" через Вязьму
На прошедшем 20-21 октября в Ярославле Международном туристическом форуме «Visit Russia» состоялась

Детский сад скоро будет как новый. Детский сад скоро будет как новый.
На улице Ленина д.54а ведется реконструкция здания бывшего детского сада. Исполняющий обязанности

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*