Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Люди или свиньи решает Бозня



Давно было подозрение, что местные власти относятся к простым людям, как к скоту, но окончательно это подтвердили недавние публичные слушания, посвященные переводу участка земли на улице 2-я Бозня в иное пользование, а именно, для строительства мясоперерабатывающего предприятия.

Люди или свиньи решает Бозня


Инвесторы обещают миллиардные вложения, власти сулят новые рабочие места и высокие зарплаты… все бы хорошо, но есть одно «но». Участок этот находится в непосредственной близости от Бознянского водозабора, эта территория считается второй санитарной зоной, а значит, строительство подобного предприятия на ней может нанести ущерб экологии региона. ООО "Водоканал" подтвердил, что строительство мясокомбината в этом месте нарушает требования законодательства по охране природы, после проверки прокуратура подтвердила, что размещение подобного предприятия в санитарной зоне недопустимо.

Согласно планам инвесторов, на скотобойне ежедневно должны были забивать около 2000 свиней. А это означает около 70 тонн отходов ежедневно. К тому же, нужно каким-то образом утилизировать навоз и чистить фуры, перевозящие свиней. Никого из местных чиновников не смутило, что все эти отходы жизнедеятельности свиней могут попасть в воду. Видимо, в их сознании, замутненном подсчетом прибыли, жители Вязьмы находятся примерно на том же уровне, что и пресловутые жертвы мясоперерабатывающего комбината.

На публичных слушаниях присутствовало около сотни местных жителей. Никто из них не соблазнился возможным заработком, все они проголосовали против перевода земли в другое пользование.

Ни мнение людей, ни заключения прокуратуры и «Водоканала» не остановило депутатов. Трое из них проголосовали «за» мясокомбинат. Это член КПРФ, депутат Н.И. Басов, единорос В.М. Романов и депутат городского Совета, коммунистка Н.Ф. Новикова. Ясно, что все они имеют личную заинтересованность в строительстве мясокомбината. Так, по местным СМИ прошел слух, что госпожа Новикова собирается стать подрядчиком строительства, а для своего сына уже подготовила теплое местечко директора мясоперерабатывающего предприятия. Тогда ее рвение становится вполне объяснимым. Однако ее пламенные речи о будущем всеобщем благе, которое принесет скотобойня, не нашло поддержки у присутствующих: почти с первой фразы речь Новиковой заглушалась топотом ног, криками, свистом и аплодисментами.

Итогом встречи стало абсолютное «нет» со стороны жителей Вязьмы. Теперь судьбу участка земли и мясокомбината будет решать земельная комиссия, которая обязана учесть результаты народного голосования и официальные протесты соответствующих инстанций. Время покажет, на чью сторону станут чиновники комиссии: на сторону людей или на сторону свиней и их хозяев.

  • Просмотры: 5772
  • Комментарии: 0
  • 23 02 12
  • +3

Поделись! Люди или свиньи решает Бозня

Новости по теме:

Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин
Помнится, многие вязьмичи переживали и негодовали по поводу того, что они потеряли такого

Гуляев отЪ… пиарился в Рабочем Пути Гуляев отЪ… пиарился в Рабочем Пути
Не так давно Инна Демидова дала интервью, в котором сокрушалась, что Вяземский район потерял

Инна Демидова считает, что ОМПК ушел сам Инна Демидова считает, что ОМПК ушел сам
По словам главы администрации МО «Вяземский район», вовсе не народные протесты стали причиной

Останкинскому комбинату предложены новые площадки Останкинскому комбинату предложены новые площадки
История со строительством скотобойни в Вязьме окончилась победой местных жителей. Когда на

В Вязьме скотобойни не будет В Вязьме скотобойни не будет
Не утихают страсти по поводу строительства скотобойни, запланированного местными властями в

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*