Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

В Вязьме скотобойни не будет



В Вязьме скотобойни не будетНе утихают страсти по поводу строительства скотобойни, запланированного местными властями в санитарной зоне жилого микрорайона. Около 8 тысяч жителей Вязьмы могли бы пострадать в случае размещения мясоперерабатывающего завода там, где местные чиновники выделили землю для московского инвестора, а именно недалеко от Вяземского водозабора.

Мясопереработка относится к вредному производству: отходы жизнедеятельности свиней необходимо утилизировать, транспортные средства очищать. Подобные предприятия запрещено строить в санитарных зонах, но это не остановило чиновников, которые, несмотря на протесты общественности и запрет прокуратуры, продолжали гнуть свою линию.

Несмотря на заманчивые предложения инвестора, который обещал 200 новых рабочих мест, хорошие зарплаты молодым специалистам, реакция людей на общественных слушаниях была резко негативной, а после этого местные жители провели митинги против строительства скотобойни.

Виктор Семейкин и его приближенные упорно обходят тему строительства мясоперерабатывающего предприятия стороной. Похоже, что обсуждение скотобойни – табу. На митинге прозвучали предложения об отставке и.п. городского главы, нагло поставившего личные меркантильные интересы выше интересов жителей Вязьмы.

Единственное, что не учли чиновники, это сила народного возмущения. Людям удалось достучаться до Смоленской администрации. В ответ на их жалобы Департамент Смоленской области по природным ресурсам провел ряд проверок, были взяты пробы воды и воздуха, которые документально подтвердили то, что и так всем было понятно: строить скотобойню в указанном месте, а именно в охранной зоне Бознянского водозабора, категорически запрещено.

  • Просмотры: 3247
  • Комментарии: 0
  • 21 03 12
  • +8

Поделись! В Вязьме скотобойни не будет

Новости по теме:

Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин
Помнится, многие вязьмичи переживали и негодовали по поводу того, что они потеряли такого

Гуляев отЪ… пиарился в Рабочем Пути Гуляев отЪ… пиарился в Рабочем Пути
Не так давно Инна Демидова дала интервью, в котором сокрушалась, что Вяземский район потерял

Инна Демидова считает, что ОМПК ушел сам Инна Демидова считает, что ОМПК ушел сам
По словам главы администрации МО «Вяземский район», вовсе не народные протесты стали причиной

Останкинскому комбинату предложены новые площадки Останкинскому комбинату предложены новые площадки
История со строительством скотобойни в Вязьме окончилась победой местных жителей. Когда на

Люди или свиньи решает Бозня Люди или свиньи решает Бозня
Давно было подозрение, что местные власти относятся к простым людям, как к скоту, но окончательно

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*