Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Чиновникам мешает "Белая стрела"



Чиновникам мешает "Белая стрела"Попытка создать подразделение «честных гаишников» встречает активное сопротивление среди высокопоставленных чиновников. Мобильная группа ГИБДД, прозванная народом «Белая стрела», начала работу с марта 2011 года. Ее неофициальным девизом можно назвать: НЕ бояться, НЕ продаваться и НЕ рассматривать никакие документы, кроме водительских прав.

Уже больше года они останавливают нарушителей правил дорожного движения, не глядя на чины и звания. Конечно, такое положение дел не по нраву многим депутатам и другим представителям власти, которые нередко позволяют себе лихачить в пьяном виде.

Ярким примером стало недавнее судебное разбирательство, инициированное сотрудником УФСИНа, задержанным патрульным в марте этого года в Вязьме. Водитель был нетрезв и не отрицал этого, однако это не помешало ему подать в суд на задержавшего его инспектора. В ходе судебного разбирательства судья вел себя более, чем странно. Он единственный из всех «не увидел» на видеозаписи включенных проблесковых маячков, показывающих, что гаишник был при исполнении служебных обязанностей, и поставил в вину сотруднику ГИБДД нарушение правил (он пересек двойную линию). У свидетелей и руководства мобильной группы наличие спецсигналов не вызвало ни малейшего сомнения. Однако судья рассмотрел дело в рекордно короткие сроки. Несмотря на отсутствие обвиняемого по причине болезни, судья вынес решение в пользу высокопоставленного пьянчуги. Сотрудника «Белой стрелы» лишили водительских прав. А сотрудник УФСИН, еще раз получивший доказательства своей безнаказанности, подал иск о расформировании «летучей» группы, потому что ее действия ущемляют права граждан. Сами гаишники подчеркивают, что они задерживают всех без исключения нарушителей, но лишь у определенной группы лиц, не привыкших подчиняться законам и правилам, это вызывает страх и дискомфорт.

Начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Сергей Голованов отметил, что с момента начала работы «Белая стрела» зафиксировала 3000 нарушений правил, 296 из них совершены представителями власти: депутатами областных и городских советов, сотрудниками силовых ведомств, прокуратуры и главами районов. За прошедший период сократилось число ДТП со смертельным исходом, на дорогах области стало безопаснее, все меньше водителей садятся за руль в нетрезвом состоянии. По словам Голованова, группа и дальше будет работать, несмотря на психологический пресс на сотрудников и препятствование чиновников разных рангов.

  • Просмотры: 3864
  • Комментарии: 0
  • 4 05 12
  • 0

Поделись! Чиновникам мешает "Белая стрела"

Новости по теме:

Летучая бригада снова ловит блатных Летучая бригада снова ловит блатных
Сергей Голованов, возглавляющий управление ГИБДД по Смоленской области, заявил о том, что группа по

Круговая порука судебной системы, или как лишили прав гаишника Круговая порука судебной системы, или как лишили прав гаишника
Депутаты Государственной Думы считают, что назрела необходимость навести порядок на городских

Пойманный ранее пьяный сотрудник УФСИН наехал на женщину Пойманный ранее пьяный сотрудник УФСИН наехал на женщину
Виновником ДТП, которое произошло в Вязьме в этот понедельник, стал сотрудник УФСИН, ранее

«Летучая бригада» продолжает ловить работников УФСИН «Летучая бригада» продолжает ловить работников УФСИН
Привыкшие к безнаказанности чиновники всеми силами пытаются расформировать «летучую бригаду»

Летучие бригады идут в райцентры Летучие бригады идут в райцентры
На дорогах Смоленской области появилась «Летучая бригада» инспекторов дорожного движения, которые

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*