Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Аллея Памяти: дежавю от Клименкова?



Аллея Памяти: дежавю от Клименкова?Вопрос многострадальной Аллеи Памяти, расположенной за зданием Вяземской администрации, снова на повестке дня. В 2006 году силами общественных организаций там посадили молодые деревья в честь вязьмичей, исполнявший воинский долг и погибших в локальных конфликтах.

Оказалось, что саженцы могут повредить коммуникации, ведущие к зданию. Так это на самом деле или нет – неизвестно, но чиновники предпочли перестраховаться и поднять вопрос о переносе аллеи. Еще три года назад Семейкин обещал решить эту проблему, но как-то увлекся другими важными и нужными делами.

Теперь Клименков снова вернулся к этому вопросу. Глава администрации пригласил на встречу родственников погибших воинов и представителей общественной организации «Боевое братство». Вполне естественно, что люди обижены невниманием местных властей к памятной аллее: часть деревьев погибла, таблички с именами стерлись, дорога давно нуждается в ремонте. Родственники не возражают против переноса, лишь бы Аллея имела должный вид, а не оскорбляла память погибших.

Клименков предложил собравшимся перенести Аллею на Советскую площадь, к Богородицкой церкви. Здесь проходили бои во время Отечественной войны 1812 год, место вполне достойное для мемориала. Он также пообещал, что к 25 сентября, Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, аллея будет перенесена и благоустроена.

Родственники погибших за прошедшие годы слышали немало обещаний, интересно, поверили ли они чиновнику в этот раз? А мы будем следить за развитием событий.

  • Просмотры: 3778
  • Комментарии: 0
  • 29 05 12
  • 0

Поделись! Аллея Памяти: дежавю от Клименкова?

Новости по теме:

Родственники погибших в Дулаге подали иск в суд на местную власть Родственники погибших в Дулаге подали иск в суд на местную власть
Доведенные до отчаяния дети и внуки солдат ВОВ подали в суд Вязьмы иск к местным властям. Они

Клименков озадачен очередным мемориалом Клименков озадачен очередным мемориалом
Вяземский градоначальник активно включился в процесс создания мемориалов на подведомственной ему

Вахта памяти на Богородицком поле Вахта памяти на Богородицком поле
Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы ВОВ, прошло на Богородицком

Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле
22 июня, в День Памяти и Скорби, прошло торжественное открытие военно-исторического мемориала

Аллея памяти мешает администрации? Аллея памяти мешает администрации?
Вяземская администрация подняла вопрос о законности насаждения деревьев для "аллеи памяти", которая

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*