Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Александр Банденков - неприятная неожиданность



Александр Банденков - неприятная неожиданностьГлава смоленского отделения «Справедливой России» Александр Банденков задержан по подозрению в получении взятки. Эта новость стала очередным уголовно-политическим скандалом, который повторяется из года в год по очень похожему сценарию, меняются лишь основные действующие лица.

Еще недавно справедливороссы называли правящую партию «Партией жуликов и воров», и вот теперь сами макнулись лицом в ту же грязь. Нет, это не оправдание единороссов! Это всего лишь очередное подтверждение того, что склонность к злоупотреблению властью и воровству не имеет партийной принадлежности.

13 июня сотрудники ФСБ задержали Банденкова, предъявив ему обвинение в получении взятки размером в 8 миллионов рублей. «Презент» политик получил от директора строительной фирмы, желавшей получить разрешение на строительство подземного перехода на одном из перекрестков Смоленска. Интересно, что принятие подобного решения выходит за рамки полномочий Банденкова, но это не остановило его от вымогательства. Деньги были переданы лидеру городского отделения «Справедливой России» в частной квартире, где находился адвокатский кабинет Банденкова. Он был пойман с поличным, сотрудники ФСБ России ждали взяточника в засаде.

Некоей насмешкой выглядит тот факт, что Александр Банденков является Председателем комиссии Смоленского городского совета по законности, регламенту и этике.

В данный момент депутат горсовета взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело, следствие продолжает выяснять обстоятельства преступления. В связи с наличием у политики загранпаспорта, суд принял решение оставить его под стражей минимум на два месяца, ведь всем известно стремление слуг народа в сложной ситуации ехать отдыхать в далекие, труднодостижимые уголки земного шара.

И. о. председателя Смоленского городского Совета Александр Данилюк, общаясь с прессой, назвал инцидент неприятной неожиданностью. Он осудил действия Банденкова и отметил, что подобные случаи создают негативную репутацию Смоленску. Действительно, неожиданно. У большинства власть имущих хватает осторожности, смекалки и сообразительности не попадаться и проворачивать свои дела «по-тихому». Но некоторые «неприятные неожиданности» временами нарушают налаженную работу системы взяточничества и коррупции, заставляя слуг народа поволноваться и, при необходимости, изобразить праведное негодование.

  • Просмотры: 2648
  • Комментарии: 1
  • 19 06 12
  • +1

Поделись! Александр Банденков - неприятная неожиданность

Новости по теме:

Кандидаты в Госдуму от Справедливой России Кандидаты в Госдуму от Справедливой России
Стали известны выдвиженцы "Справедливой России" в Государственную Думу от нашего региона. В двух

Бывший лидер СР Банденков отправился по этапу Бывший лидер СР Банденков отправился по этапу
Александр Банденков отправился по этапу в Нижний Тагил. Глава постоянной комиссии по законности,

Бывший депутат и справедливоросс Банденков получил 2.5 года колонии Бывший депутат и справедливоросс Банденков получил 2.5 года колонии
Вынесен приговор Александру Банденкову, главе горотделения партии «Справедливая Россия», депутату

Райсуд вынес постановление об аресте главы Смоленского Росприроднадзора Райсуд вынес постановление об аресте главы Смоленского Росприроднадзора
В минувшую пятницу старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ Наталья Хомутова

Суд отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя главы админи ... Суд отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя главы админи ...
В Смоленской области по подозрению в получении в своем кабинете взятки в размере 100 тысяч рублей,

Предложить новость!





  • Гости

  • Все они одним миром мазаны
    20 июня 2012 09:56



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*