Вязьманьюз: горячие новости Автор: Фемида

Аристов готовит местную РосЯму



Аристов готовит местную РосЯмуПо инициативе молодежных активистов в Вязьме был создан интернет-проект webgorod. По идее, на данном сайте все желающие могут следить за ходом ремонта дорог, добавлять свои фотографии замеченных дефектов, обсудить работу коммунальных служб. Дороги, нуждающиеся в ремонте, на карте показаны красным цветом, а уже отремонтированные окрашиваются в синий.

По словам автора проекта Станислава Аристова, такой способ народного контроля не позволит недобросовестным подрядчикам делать халтурную работу. Он подчеркивает, что новый проект – не клон РосЯмы, он не нацелен на пустую критику, а призван наладить диалог общества и власти. На сайте будет наглядно представлена информация: сколько средств выделено на тот или иной участок, кто занимается ремонтом, в какие сроки он должен быть завершен и как продвигаются работы.

Авторы обещают, что не ограничатся только «Дорожным контролем»; портал должен стать зеркалом жизни города: состояние ЖКХ, административные нарушения, в том числе и парковка автомобилей в неположенном месте, и другие проблемы города должны найти свое отражение в «вебгороде».

Настораживает то, что местные власти, в том числе и Александр Клименков, с готовностью поддержали подобную инициативу. Еще бы: портал будет создавать видимость диалога, в очередной раз продемонстрирует готовность власти к открытому диалогу. А то, что на городских форумах уже выложены десятки фотографий дорожных дефектов с указанием их местоположения, никого не волнует.

Сайт webgorod работает в «тестовом режиме», активисты ищут средства на его доработку: прорисовка карт и техподдержка сайта – недешевое удовольствие. А пока идет активный пиар нового проекта, люди продолжают спотыкаться на дорогах, на которых ям больше, чем ровного полотна.

  • Просмотры: 2090
  • Комментарии: 0
  • 20 07 12
  • +1

Поделись! Аристов готовит местную РосЯму

Новости по теме:

Фонд капремонта Смоленской области открыл интернет сайт Фонд капремонта Смоленской области открыл интернет сайт
Вязьмичи, как и смоляне теперь смогут следить за своими платежами, которые они вносят за капремонт.

В Вязьме пройдет шествие автомобилистов В Вязьме пройдет шествие автомобилистов "Дороги без дураков"
Вязьма присоединится к всероссийской акции "Дороги без дураков", которая пройдет 1 апреля. Ее целью

В Вязьме самые убитые дороги В Вязьме самые убитые дороги
Под эгидой Общероссийского народного фронта проходит автопробег Владивосток – Калининград, его цель

Смоленское ГТРК сняло вяземские дороги Смоленское ГТРК сняло вяземские дороги
Вязьму посетили представители Смоленской телерадиокомпании, которые провели ряд съемок, запечатлев

Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы
Уже два года прошло, как Вязьма получила почетное звание и стала называться городом воинской славы.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*