Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Круговая порука судебной системы, или как лишили прав гаишника



Круговая порука судебной системы, или как лишили прав гаишникаДепутаты Государственной Думы считают, что назрела необходимость навести порядок на городских улицах. Но, по мнению парламентариев, никакие рейды не помогут избавиться от пьяниц на дорогах. А как же иначе, ведь в России водители не равны перед законом. Поэтому депутаты говорят о том, что намерены инициировать изменение законодательства в данной сфере.

Пока этого не произойдет, сотрудники ГАИ предпочитают не связываться с высокопоставленными нарушителями ПДД, опасаясь того, что могут пострадать, сметенные силой потока.

История, которая произошла с гаишником в Смоленской области, является тому ярким подтверждением. Год назад у местного гаишника отобрали права после того, как он позволил себе недопустимое – остановил пьяного офицера ФСИН.

Скандал произошел после того, как два сотрудника ДПС остановили на трассе Москва – Минск сотрудника управления ФСИН по области. Автомобилиста гаишники проверили алкотестером, и прибор показал, что офицер ФСИН находится в состоянии алкогольного опьянения. От дальнейшего освидетельствования он отказался.

В мировом суде прав офицера лишать не стали. Судья обнаружил опечатку, допущенную гаишником. Тот написал в одном из документов «231-й км» вместо «321-й км». И хотя все другие доказательства по делу совершенно точно указывали на то, что офицер ФСИН находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более того, имелась даже видеозапись с регистратора, судья закрыл дело.

Вышестоящая инстанция решение мирового судьи также подтвердила. Прокуратура не посчитала нужным опротестовывать это решение.

Далее ситуация стала развиваться совершенно удивительным образом. Офицер ФСИН, дело в отношении которого так вовремя замяли, посчитал себя оскорбленным и подал заявление в суд. Он потребовал, чтобы приказ о создании «внештатной группы», отданный руководством УВД, был признан незаконным. Этот судебный иск был удовлетворен.

Пострадал и гаишник, который посмел остановить автомобиль, за рулем которого находился пьяный офицер ФСИН. Алексей Лакезин, вяземский межрайонный прокурор, привлек его к административной ответственности за нарушение ПДД. Оказывается, капитан ДПС Андрей Ермолаев во время погони за нарушителем при включенных проблесковых маячках выехал на встречку. За это гаишник поплатился правами, которых мировой суд лишил его на полгода.

Кстати, офицер ФСИН, скандал с которым был благополучным образом замят, уже успел засветиться в новостях. 16 июля он сбил 53-летнюю жительницу Вязьмы, которая стояла возле автобусной остановки. С тяжелой травмой головы ее доставили в больницу.

Круговая порука судебной системы процветает. А Алексея Лакезина мы поздравляем с обретением "громкой славы" в федеральных новостях!

  • Просмотры: 3487
  • Комментарии: 0
  • 27 09 12
  • 0

Поделись! Круговая порука судебной системы, или как лишили прав гаишника

Новости по теме:

СИЗО №2 города Вязьма стало лучшим по области СИЗО №2 города Вязьма стало лучшим по области
Хорошо это или плохо, гордится этим или нет, решать уже каждому из жителей Вязьмы, но факт остается

Малолетний преступник ранил офицера УФСИН Малолетний преступник ранил офицера УФСИН
В Вязьме получил ранение при исполнении своих обязанностей майор Виталий Максимов, являющийся

Милосердие вяземских судей Милосердие вяземских судей
Мы уже писали ранее о том, что вечером 19 сентября в Вязьме произошло ДТП с участием автомобиля

Летчики против полицейских Летчики против полицейских
За последние несколько дней полицейские дважды подверглись нападению. Сначала сотруднику ДПС в

Чиновникам мешает Чиновникам мешает "Белая стрела"
Попытка создать подразделение «честных гаишников» встречает активное сопротивление среди

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*