Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

ГТРК Смоленск - журналисты в неглиже



В Интернете сейчас можно найти немало новостных сайтов и порталов. Провластные СМИ относятся к ним с пренебрежением. Как же, у них воруют материал! Журналисты всяких-разных ГТРК честно трудятся, не вылезают из командировок, чтобы порадовать жителей своего родного региона «горячей» новостью. А что остальные? А остальные – бездельники! Они или новости общественности представляют не в том ключе, как этого желает наша многоуважаемая власть, или вообще материал воруют.

Разве не в этом нас пытаются активно уверить журналисты государственных СМИ? Это ведь только они точно знают, как и что нужно говорить, а что лучше замолчать. Кого поддержать, а кого, получив указ «сверху», облить грязью. И всегда очень вовремя, с громкими разоблачениями! И ведь верят им, уважают даже. А есть ли за что? Заслужили ли вы этого, господа?

Хотя мы уже давно живем в эпоху капитализма, когда каждый сам за себя, но почему-то у нас, как и в советские годы, осталось ничем не объяснимое и не мотивированное чувство уважения и почтения к государственным СМИ. Верится нам, наивным, что они-то уж точно не выпустят в эфир непроверенный материал и не позволят себе авторские права нарушить, это только их, бедных наших, вечно обижают.

А что на деле? А на деле все оказывается с точностью до наоборот. За примером далеко ходить не нужно. 14 января на сайте ГТРК «Смоленск» появилась новость «В Вяземском техникуме были введены незаконные платные занятия» под авторством Натальи Проценко, журналистки, которая в компании работает не первый год и считается прекрасным специалистом.

А теперь посмотрим на другую новость, опубликованную уже Вязьманьюз: «На руководство вяземского политехнического техникума будет заведено уголовное дело». Текст-то один и тот же, ни словечка не изменено. И кто у кого скопипастил? Наверняка многие подумают, что в роли обиженной здесь выступает Наталья Проценко, сотрудница ГТРК «Смоленск». И будет неправ. Убедиться в этом просто, достаточно посмотреть на даты выхода статей. На сайте Вязьманьюз новость вышла 22 декабря 2012 года, а на сайте ГТРК «Смоленск» - 14 января 2013 года, т.е. спустя более чем три недели! Причем преподнесена нам была информация, уже основательно устаревшая за три-то недели, как совершенно свежая новость! И журналистка даже словечка не потрудилась изменить.

ГТРК Смоленск - журналисты в неглиже


Может, тому виной долгие новогодние каникулы? Притомилась просто? И по клавиатуре постучать у нее сил не было? Или в ГТРК «Смоленск» считают, что уже одно то, что их компания чужую статью у себя разместила, является с их стороны большим одолжением? И им еще за это спасибо сказать нужно? Вот только почему-то не хочется. Грустно только как-то. И противно. Журналистская этика, оказывается, для ГТРК «Смоленск» - пустой звук, а об авторских правах в компании вспоминают только когда им это выгодно. В остальное время они предпочитают об этом забывать.

А может быть в ГТРК «Смоленск» все статьи под авторством Натальи Проценко взяты с сайтов без роду племени? На которые даже внимания обращать не хочется. Настолько они ничтожны. А может быть в ГТРК «Смоленск» все журналисты пополняют свое портфолио и авторский багаж из интернета? Не подумайте. У меня даже мысли не было заподозрить такую уважаемую компанию в отсутствии мастеров золотого пера. Даже от души отлегло. Они есть! Они точно есть в ГТРК «Смоленск»! Они кладут слова в "грунд на глубину два метра" и "блуждающие стоки" зажигают глаголом сердца читателей!

ГТРК Смоленск - журналисты в неглиже


А что же мы? Просто забудем, и все? И не важно, что ГТРК «Смоленск» является государственной структурой, и что ее бюджет – это наши с вами деньги. Пусть себе спокойно живут и работают. Вот недавно они юбилей компании отмечали. Двадцать лет ГТРК исполнилось. Отмечали не где-нибудь, а в специально арендованном для этой цели ресторане в элитном гостиничном комплексе "Дворянская усадьба Герчики". Много в адрес телерадиокомпании слов хороших люди тогда говорили. Искренних таких, добрых слов, от чистого сердца. Оказывается, что зря говорили…

Не стоит она того и, видимо, никогда и не стоила.

Источник фото Натальи Проценко - ГТРК Смоленск

  • Просмотры: 3667
  • Комментарии: 1
  • 17 01 13
  • +8

Поделись! ГТРК Смоленск - журналисты в неглиже

Новости по теме:

Расписание электричек на Смоленск Расписание электричек на Смоленск
Смоленск – это тот город, куда вязьмичи, пожалуй, ездят чаще всего. Кто к своим родным и близким,

Вяземская ЦРБ будет конкурировать с лучшими родовспомогательными отделениям ... Вяземская ЦРБ будет конкурировать с лучшими родовспомогательными отделениям ...
На ГТРК «Смоленск» вышел репортаж, посвященный работе Вяземской ЦРБ. Материал исключительно

Смоленск может начать производство Ё-мобилей Смоленск может начать производство Ё-мобилей
Заместитель гендиректора компании "ё-АВТО" Максим Скачко сообщил, что в Смоленской области может

Смоленское ГТРК сняло вяземские дороги Смоленское ГТРК сняло вяземские дороги
Вязьму посетили представители Смоленской телерадиокомпании, которые провели ряд съемок, запечатлев

Михаил Демишев отказывается от своих показаний Михаил Демишев отказывается от своих показаний
По ГТРК г. Смоленск прошел очередной репортаж по делу И. Зуева. Как заявляют журналисты, дело

Предложить новость!





  • Гости

  • Блин, я всегда говорил, что журналистики у нас в регионе нет wink Вернее совсем сють сють журналистов есть, но они проплаченные, пляшут под того кто платит, а все остальные - унылые такие.

    Поздравляю ребята. Раз для Проценко текст подошел - значит хорошо пишите smile
    Они кладут слова в "грунд на глубину два метра" и "блуждающие стоки" зажигают глаголом сердца читателей!


    Иващенко жжет wink Наверное взяли кого-нибудь из школьников подработать на каникулах.

    А вообще Смол ГТРК всю жизнь ничего кроме улыбки не вызывает. Серенько, уныленько. Деревня.
    17 января 2013 16:58




  • Посетители

  • Поздравляю ребята. Раз для Проценко текст подошел - значит хорошо пишите

    Мы знаем angel_mini

    Пусть пользуются если сами писать не могут kiss_mini
    17 января 2013 18:24



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*