Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Вяземский пряник по-жлобски



Вяземский пряник по-жлобскиВ Смоленске состоялось весьма понтовое мероприятие – туристско-инвестиционный форум «Смоленщина-2013». Организаторы были уверены, что данное собрание представителей туристической сферы должно дать толчок развитию туризма в регионе. Наверняка на это надеялись и вяземские власти, весьма расстаравшиеся к форуму.

Вязьма всем наверняка запомнилась. Вначале вяземские представители во главе с Демидовой порадовали собравшихся пробниками вяземского пирога. Это были действительно «пробнички», так как назвать по-другому те микроскопические кусочки, что предлагались зарубежным гостям, язык просто не повернется. Да и вообще, тот ли это пряник? Элеонора Решетникова, руководитель отдела туризма Вяземского района, уверяла, что на воссоздание старинной технологии им пришлось потратить уйму усилий, пока не удалось возродить тот самый вяземский пряник. Гости внимательно слушали и кивали, стыдливо умалчивая, что так и не поняли, каков он на вкус. Малые размеры сего чуда этого просто не позволили, ведь пряника гостям конкретно «зажали».

Демидова презентовала анимационную программу «Вязьма купеческая». Представленная ею Вязьма была описана так, что ее и коренные жители бы не узнали. Оказывается, Вязьма – это один большой объект историко-культурного наследия, в котором на каждом шагу можно обнаружить архитектурные и исторические памятники, увидеть которые обязательно захотят жители других городов России и даже зарубежья. Видимо, Демидова считает, что это очень экзотично – приехать за тысячу километров, чтобы увидеть разрушенные купеческие дома и усадьбы, которые носят почетное звание – объект историко-культурного наследия.

Пытались сделать власти Вязьме рекламу и как городу, который связан с такими людьми, как Анатолий Папанов, Александр Даргомыжский, Людмила Касаткина, преподобный Аркадий Вяземский. То, что Вязьма имеет отношение к этим известнейшим в России личностям, по видимости, должно заставить туристов забыть о том, что в городе большинство памятников разрушены! Зато здесь родился Папанов!

«Вязьма православная» - еще одна анимационная программа, которую решили продвигать городские власти. Туристам предлагается побывать в городе и увидеть все его православные объекты. Таких православных святынь немало в каждом городе, но разве это кого-то останавливает?

Зато теперь туристам есть, где переночевать! Ведь разве это не чудесно - очутиться вдруг, будто благодаря машине времени, в провинциальной советской гостинице? Отключения горячей воды, скрипящие кровати и отсутствие необходимых благ… Разве это не стоит того, чтобы побывать в Вязьме?

  • Просмотры: 3188
  • Комментарии: 3
  • 16 02 13
  • +2

Поделись! Вяземский пряник по-жлобски

Новости по теме:

Вышла новая книга о Вязьме Вышла новая книга о Вязьме "Вязьма православная"
Вязьма православная. Именно под таким названием вышла в свет новая книга о городе Воинской славы.

Праздник Вяземского пряника пройдет на день города Праздник Вяземского пряника пройдет на день города
23 июня в Вязьме, названной "столицей событийного туризма" России, состоится "Праздник Вяземского

Вяземский пряник в Москве Вяземский пряник в Москве
В Москве состоялась туристская презентация Смоленской области. Всех, кто заглянул на огонек в этот

Вязьма - центр Восточного туристического кластера Вязьма - центр Восточного туристического кластера
Областная администрация поддержала идею создания Восточного туристического кластера. Власти региона

Инвентаризация памятников архитектуры Вязьмы Инвентаризация памятников архитектуры Вязьмы
Власти Вязьма поняли, что без инвентаризации памятников не обойтись, чему немало поспособствовала

Предложить новость!





  • Гости

  • Как это по-русски, обосрать всё и остаться счастливым.

    Про пряники: они вкусные, невзирая на то, по старому рецепту он сделан или по новому; туристам пофиг что везти в качестве сувениров: китайскую хохлому, самопальную московскую матрёшку или разбодяженную суздальскую медовуху.

    Про гостиницы: кроме "Вязьмы" их в городе ещё 8, так-что хочешь жить в люксе - живи на здоровье. И ещё вопрос. а давно ли автор бывал в гостинице "Вязьма"? Или вы по инерции всё в кучу смешиваете?

    За статью троечка.
    14 марта 2013 12:52




  • Посетители

  • Спасибо за оценку.

    Про пряники: они вкусные, невзирая на то, по старому рецепту он сделан или по новому


    Не обманывайте. Я пробовала. Они намного хуже по вкусовым качествам обыкновенных пряников. Но их стоимость в несколько раз выше.

    так-что хочешь жить в люксе - живи на здоровье.


    Подскажите пожалуйста "люкс" в Вязьме smile
    14 марта 2013 19:04




  • Посетители

  • Цитата: BlackCat
    Не обманывайте. Я пробовала. Они намного хуже по вкусовым качествам обыкновенных пряников.

    Как можно сравнивать вкусы заварного пряника и обычного? Мне не нравится бананы, потому что по вкусу они гораздо хуже помидоров )))))
    Цитата: BlackCat
    Подскажите пожалуйста "люкс" в Вязьме

    Гостиница "Терема" ул. Пушкина, д.25 тел. : +7 (915) 642-30-09
    16 марта 2013 14:30



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*