Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Электроэнергия с барского плеча



Электроэнергия с барского плечаВ ЖКХ региона творится настоящий беспредел, и ситуация, которая сложилась вокруг 98-квартирного жилого дома на ул. Строителей, 2 в Вязьме, яркий тому пример.

Управляющей компанией, занимающейся организацией по обслуживанию многоэтажки, является «Инжсервис». Электроэнергией здание обеспечивает электрическое хозяйство «Вяземского льнокомбината», никаких других источников электроснабжения у дома не имеется. В управляющей компании, тем не менее, не считали нужным платить за потребление электроэнергии жильцами дома и довели ситуацию до долга в 264,8 тыс. рублей. «Вяземский льнокомбинат» решил не ждать погашения задолженности, а заставить управляющую компанию заплатить по долгам, и 11 февраля предприятие ввело частичное ограничение потребления электроэнергии, в результате чего 98-квартирный дом остался без электричества.

В разборки между «Инжсервисом» и «Вяземским льнокомбинатом» вмешалась межрайонная прокуратура. Она проверила соблюдение законодательства в ЖКХ и обратилась в суд с требованием обязать льнокомбинат продолжать поставлять электроэнергию управляющей компании для того, чтобы электроснабжение в доме по адресу Строителей, 2 не прекращалось, и жильцы 98-ми квартир не остались без электричества. Суд посчитал требования прокурора законными и удовлетворил их в полном объеме.

Произошедшее в очередной раз продемонстрировало всю плачевность сегодняшней ситуации в сфере ЖКХ. Управляющие компании не хотят платить за представляемые им услуги, предприятия, поставляющие электроэнергию (газ, воду), считают вполне возможным лишать жильцов домов данных услуг, используя подобные меры как самый эффективный и надежный способ «выжать» долги, а в результате разворачивающихся войн страдают обычные люди, которые исправно оплачивают услуги ЖКХ. В таких условиях скоро даже свет будет как подарок бояр своим холопам.

  • Просмотры: 3221
  • Комментарии: 0
  • 7 03 13
  • +5

Поделись! Электроэнергия с барского плеча

Новости по теме:

ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов
Для большинства вязьмичей давно не является новостью, что управляющие компании существуют для того,

Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии
Сегодня многие предприниматели стремятся попасть в ЖКХ-бизнес, ведь это золотая жила и живые

Директор вяземского ЖКХ попал под уголовное преследование Директор вяземского ЖКХ попал под уголовное преследование
Житель Вязьмы безрезультатно пытался получить от своей управляющей компании документы с информацией

Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мус ... Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мус ...
В жилищно-коммунальной сфере была проведена проверка Вяземской межрайонной прокуратурой по факту

Вяземские управляющие компании не убирают город Вяземские управляющие компании не убирают город
В январе 2011 года Вяземская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения управляющими

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*