Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

В Вязьме прошел митинг против плохих дорог



В Вязьме прошел митинг против плохих дорогВ Вязьме состоялся митинг против плохих дорог. Данная акция проходила без флагов политических партий. На площадь вышли люди, которых действительно волнуют проблемы города. Организаторы акции предъявляли местной власти и депутатам конкретные требования, называя те их действия (или бездействие), которые считают недопустимыми со стороны исполнительной власти.

Участники акции напомнили, что на ремонт дорог было выделено 30 млн. рублей, а придомовых территорий - 18 млн., и почти половина из этих средств не была освоена и вернулась в бюджет области. Подрядная организация не выполнила и половины взятых на себя обязательств, а те работы, что были сделаны, выполнены с ужасающим качеством. Однако законное требование расторгнуть договор с организацией и внести ее в "черный список", депутаты не поддержали. Мэр Клименков так и не смог внятно ответить на вопросы людей по поводу приемки актов на выполненные работы.

Не довольны участники митинга и тем, что не был к назначенному сроку построен дом по ул. Ленина, предназначенный для расселения людей из аварийного жилья. Депутаты приняли решение взять многомиллионный кредит, однако, как убеждены митингующие, при грамотном построении работы этого бы делать не пришлось.

По итогам акции участники обратились к президенту с просьбой вмешаться в происходящее и призвать к ответу чиновников администрации и депутатов. Главным образом, как просили митингующие, необходимо разобраться с тем, почему администрация во главе с мэром игнорирует происходящее, открыто препятствуя тому, чтобы ответственные за происходящее люди понесли заслуженное наказание. Также митингующие требуют, чтобы объяснение происходящему дали в "Единой России", чьим ставленником является Клименков.

В составленной по итогам митинга резолюции участники выдвигают такие требования, как контроль качества выполняемых работ, всенародные выборы мэра, общественный контроль. Если комиссия ЖКХ останется недовольна качеством выполненных дорог, митингующие требуют, чтобы депутаты обратились в Генпрокуратуру.

  • Просмотры: 2457
  • Комментарии: 0
  • 23 04 13
  • 0

Поделись! В Вязьме прошел митинг против плохих дорог

Новости по теме:

Блогер против мусора в Вязьме Блогер против мусора в Вязьме
Вопрос вывоза мусора - вовсе не мелочная проблема. На этих выходных Смоленск присоединится к

Чиновники получат деньги на ремонт дорог и на переселение из ветхого жилья Чиновники получат деньги на ремонт дорог и на переселение из ветхого жилья
Ежегодно на ремонт дорог в Смоленской области выделяются миллионы рублей. Правда, несмотря на

Вяземское отделение КПРФ Вяземское отделение КПРФ "на бой кровавый против ЖКХ"
Коммунисты решили вспомнить о своих обещаниях снизить тарифы на оплату жилья, которые щедро

В Вязьме прошла акция «Дороги без дураков» В Вязьме прошла акция «Дороги без дураков»
1 апреля в Вязьме с успехом прошла акция автомобилистов «Дороги без дураков». Люди устали

В Вязьме пройдет шествие автомобилистов В Вязьме пройдет шествие автомобилистов "Дороги без дураков"
Вязьма присоединится к всероссийской акции "Дороги без дураков", которая пройдет 1 апреля. Ее целью

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*