Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Вяземские власти не подчиняются даже законам совести



Через два дня Вязьма будет праздновать День Победы, и к этому празднику активно готовятся вяземские власти. Они вновь вспомнили ветеранов, о которых благополучно забывали весь год. Звучат громкие слова о памяти и долге. Но почему-то слова эти так и остаются словами.

О некоторых памятниках вяземские власти предпочитают забывать или делают вид, что они о них и не знают вовсе. Вот и Лариса Жукова вполне официально заявила, что не знает, что за камень стоит на Русятке. Впрочем, не знает об этом многострадальном камне не только она.

Достаточно только взглянуть на этот "монумент", чтобы понять, что о нем редко кто вспоминает. Заплесневевшая глыба с обломанными углами стоит на заброшенном пустыре, и даже элементарно убрать траву, растущую чуть ли не в самом камне, никто не догадался.

Очень стыдно, что пока Лариса Жукова заявляет, что ничего о данном камне не знает, совершенно посторонние люди сумели выяснить историю этого памятника. Сделали это корреспонденты газеты "Московский комсомолец". Они смогли выяснить, что камень, установленный на Русятке, это не просто обломок, как считают местные чиновники, а закладной камень, на месте которого когда-то планировалось установить памятник музыкантам Красноармейского джаз-оркестра. В 1941 году 11 музыкантов, членов оркестра, отправили выступать перед участниками обороны Москвы. В ночь на 7 октября в районе Вязьмы музыканты попали в окружение. Им было выдано оружие и дан приказ прорываться из окружения с войсками. Из 11 музыкантов выйти из окружения смогли только двое.

Закладной камень на Русятке стоит уже более десяти лет, за ним никто не ухаживает, вокруг летают пакеты, валяются пустые бутылки. На камне даже не выбиты фамилии погибших музыкантов. Журналисты "Московского комсомольца" сумели выяснить, откуда на Русятке появился это странный камень, еще год назад, и надеялись, что к 9 мая 2013 года на этом месте, наконец-то, будет установлен новый - настоящий - памятник или хотя бы облагорожен уже стоящий камень. Но не тут-то было.

Вяземские власти не подчиняются даже законам совести

Фото mk.ru


Вяземские власти предпочли сделать вид, что о камне ничего не знают. Вместо того, чтобы заняться установлением памятника музыкантам Красноармейского джаз-оркестра, мэр предпочитает пиариться, устанавливая "трубы" музыкантам в своих имениях. Видимо, он считает, что именно такие "памятники" увековечат его в истории Вязьмы, а памятник музыкантам остался таким же, каким видели его журналисты год назад. Ничего не изменилось, даже венок, который они возложили в прошлом году, остался на месте. Между тем, по закону заботиться о памятниках должны городские власти. Но, как смогли убедиться столичные журналисты, вяземские власти никаким законам не подчиняются, и о том, что такое совесть, они также давно забыли.

  • Просмотры: 5847
  • Комментарии: 3
  • 7 05 13
  • +5

Поделись! Вяземские власти не подчиняются даже законам совести

Новости по теме:

Клименков пытается закрыть проблему памятника на Русятке Клименков пытается закрыть проблему памятника на Русятке
Вяземские власти, ранее утверждавшие, что ничего не знают о закладном камне на Русятке,

В день города в Вязьме открыли два памятника В день города в Вязьме открыли два памятника
В субботу в Вязьме появилось два новых памятника. В честь 773-летия города на Поле Памяти под

Клименков обещает памятный знак трубачам Клименков обещает памятный знак трубачам
Немногие знают историю героического Государственного духового оркестра Союза ССР, который всем

Так администрация Вязьмы относится к памятникам и памяти Так администрация Вязьмы относится к памятникам и памяти
Наверное, где-то в архивах Вязьмы есть запись, что в городе установлен памятник в честь музыкантов

Лариса Жукова опровергает, что землю под мемориал хотели продать Лариса Жукова опровергает, что землю под мемориал хотели продать
Уже который год в Вязьме задаются вопросом – мясокомбинат или мемориал? Что должно находиться на

Предложить новость!





  • Гости

  • моя мать прекрасно знает что это за камень, и /удалено/, на этом месте нет воинского захоронения!

    /Комментарий отредактирован. Оскорбления не красят молодого человека. Adm/
    10 мая 2013 08:38




  • Посетители

  • на этом месте нет воинского захоронения!


    Но по свидетельству последних оставшихся в живых бойцов они были настигнуты фашистами где-то в районе Русятки.

    Рада, что ваша мама теперь знает что это за камень. Получать знания никогда не поздно mail1_mini
    13 мая 2013 15:21




  • Гости

  • Это очень печальное место. Группа музыкантов (джаз-группа оркестра НКО, до войны - гос джаз СССР п/у Кнушевицкого) была настигнута фашистами во время Вяземского окружения. Из 29 музыкантов 10 человек погибли и пропали без вести. В том числе гл. дирижер оркестра Г.В.Лавренев. Там же пропал без вести родной брат композитера Блантера. См. подробнее в книге: М. Черток. Центральный военный оркестр. М., 1915. С. 285-294.
    25 июня 2018 11:56



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*