Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Клименков пытается закрыть проблему памятника на Русятке



Клименков пытается закрыть проблему памятника на РусяткеВяземские власти, ранее утверждавшие, что ничего не знают о закладном камне на Русятке, установленном в память об актерах, входивших в состав фронтовых бригад и погибших под Вязьмой, наконец, обратили на него внимание.

Вот только вместо того, чтобы выделить деньги на установку настоящего памятника или хотя бы облагородить территорию возле закладного камня, они просто перенесли его к деревне Пастиха, где 22 июня будет открыт памятник Смоленским деревням, уничтоженным фашистами в годы войны.

Так власти решили уладить проблему, чтобы ни местные журналисты, и уж тем более московские представители журналисткой братии данный вопрос не поднимали. Ведь памятник у камня появится! И не беда, что он установлен не музыкантам, погибшим при попытке выйти из окружения, а сожженным мирным жителям! И то, что музыканты не имеют никакого отношения к деревне Пастиха, тоже не важно! Зато на памятнике удалось сэкономить!

Причем, что особенно впечатляет, никаких разъяснений такого нестандартного решения Клименкова от местной власти не последовало. Все как будто забыли, что камень на Русятке - это не просто каменная глыба, а самый настоящий закладной камень, на месте которого когда-нибудь должен был появиться памятник. Власти и так тянули с установкой этого многострадального памятника более двадцати лет, а после просто забыли о нем! Но разве это означает, что Клименков имеет право самостоятельно, не посоветовавшись с ветеранами, историками, краеведами, родными погибших музыкантов, наконец, самостоятельно решать, где будет стоять памятник?

Фото mk.ru

  • Просмотры: 2851
  • Комментарии: 0
  • 7 06 13
  • +2

Поделись! Клименков пытается закрыть проблему памятника на Русятке

Новости по теме:

Власти не желают ремонтировать памятник Горецкому на Парковой Власти не желают ремонтировать памятник Горецкому на Парковой
В Вязьме есть памятник, который установлен на ул. Парковой. Это памятник посвящен памяти Максима

В Вязьме открыт памятник Доргомыжскому В Вязьме открыт памятник Доргомыжскому
В Вязьме состоялось открытие памятника композитору Александру Даргомыжскому. На торжественной

Вяземские власти не подчиняются даже законам совести Вяземские власти не подчиняются даже законам совести
Через два дня Вязьма будет праздновать День Победы, и к этому празднику активно готовятся вяземские

Клименков обещает памятный знак трубачам Клименков обещает памятный знак трубачам
Немногие знают историю героического Государственного духового оркестра Союза ССР, который всем

Так администрация Вязьмы относится к памятникам и памяти Так администрация Вязьмы относится к памятникам и памяти
Наверное, где-то в архивах Вязьмы есть запись, что в городе установлен памятник в честь музыкантов

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*