Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Трудовые династии в Вязьме: кесарю кесарево



Как говорится: слесарю – слесарево!
Возможно, слышали анекдот или грустную правду?
Сын армейского полковника, подпрыгивая на коленях отца, задает вопрос: Пап, папочка, а я когда буду большим, буду генералом?
Отец: Нет, сынок, у тебя будет чин полковника...
Сын: Но почему?
Отец: У генерала ведь тоже есть свои дети...

Мир не меняется, куда ни посмотришь, все остается по-старому. Вот, к примеру, талантливый фотограф, еще совсем юный Кирилл Парфёнов. Можно сказать много красивых слов. Например: на его снимках время замирает, останавливая свой бег. Здорово и прекрасно, что молодой человек заинтересован и пытается что-то делать. Но прежде чем возносить хвалебные песни следует вспомнить анекдот про полковника…

Конечно, честь и хвала его семье, людям, которые смогли обеспечить юное дарование хорошей камерой (согласитесь "мыльницей" снимков для профессиональной выставки не сделаешь), за воспитание и развитие мироощущения у ребенка. А какие шансы у обычного юного фотографа сделать свою выставку и выигрывать конкурсы? Люди, верящие в сказку, ответят – шансы всегда есть. Но, действительность такова, что в лучшем случае конкурсант сможет засветиться лишь в первой десятке. Сегодня одаренный Кирилл учится в шестом классе, а когда впервые в его руках оказался фотоаппарат, мальчику исполнилось всего 3 года. Скажите, талант у ребенка раскрылся бы при любых условиях и в любом случае, только потому, что это просто талант?

Трудовые династии в Вязьме: кесарю кесарево

Фото Смолгазета

Вряд ли талант мог так проявился не будь его дедушка членом Союза журналистов России, редактором газеты Вяземский Вестник и просто известным в городе Владимиром Парфёновым, который может правильно подать материал. А может, власти готовят себе новую смену, которая уже с пеленок учится прикрывать воровство, коррупцию, патронаж, а для отвода глаза озвучивать только розовый и сладкоприторный позитив?

Хорошо или плохо, что родители, бабушки, дедушки всегда нагло пропихивают своих чад в профессию, оставляя талантливых детей далеко за бортом? А еще есть хорошие знакомые, друзья семьи, в конце концов. Не беспокойтесь, они помогут. Удивительно, да? Но это жизнь! Ребенку из правильной семьи всегда легче, чем ребенку, просто с честными но «неправильными» родителями. Опускаются руки, когда понимаешь: все по блату и по знакомству. Маленького мажора медалью наградили. А может это плата за сладкие соловьиные трели его дедушки?

А может, я ошибаюсь и все не так? И простой ребенок с улицы, всегда сможет, если захочет открыть свою фотовыставку в любом городе, если конечно, он просто сто раз талантлив?

  • Просмотры: 3228
  • Комментарии: 0
  • 27 06 13
  • +5

Поделись! Трудовые династии в Вязьме: кесарю кесарево

Новости по теме:

В Вязьме с пятого этажа выпал ребенок В Вязьме с пятого этажа выпал ребенок
Вчера в Вязьме произошла ужасная трагедия, и пока неизвестно, какой будет у нее конец, то ли

В Вязьме больной ребенок нуждается в помощи В Вязьме больной ребенок нуждается в помощи
Никто не застрахован от различных напастей и каждую семью может постичь горе, за то каждому из нас

На вяземском рынке мошенницы На вяземском рынке мошенницы "заговорили" пенсионерке деньги
Пенсионеры всегда были, есть и будут самым уязвимым народом, которые настолько доверчивы, что

Светлана Давыдова отпущена под подписку о невыезде Светлана Давыдова отпущена под подписку о невыезде
Есть еще маленькая капля справедливости в жизни и если захотеть, то можно добиться решения в свою

В Смоленской области за последние 5 месяцев было заведено 183 уголовных дел ... В Смоленской области за последние 5 месяцев было заведено 183 уголовных дел ...
Что делать, если отец несовершеннолетнего ребенка «не платит ни копеечки»? - С Алексеем мы

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*