Вязьманьюз: горячие новости Автор: Апория

Докатились: волонтеры из Бразилии помогают дому престарелых



Докатились: волонтеры из Бразилии помогают дому престарелыхВолонтер (от фр. volontaire - доброволец) или добровольный помощник. Люди доброй воли, которые абсолютно безвозмездно работают в приютах или в домах престарелых. Они ухаживают за больными и помогают старикам в решении бытовых проблем. Согласитесь, что с пожилым человеком хлопот, как и с маленьким ребенком, уйма.

Дома престарелых тут, в России не пользуются такой же популярностью, как например, в странах Европы или в Америке. Там дедушка и бабушка не являются бесплатной рабочей силой для варки пищи и присмотра за внуками. А у нашего народа странный менталитет. Человек полвека горбатился и в итоге считается, что ему крупно повезет, если внуков «сбросят» именно на него, и будут эксплуатировать, как бесплатную домашнюю прислугу. А если нет, бессильное одиночество и пустота. Неужели старики не заслужили отдых? К сожалению, часто условия проживания в таком госучреджении оставляют желать лучшего. Тем не менее, пожилые люди, которые не имеют родственников или знакомых, хоть как-то готовых помочь справиться с домашними делами, вынуждены сами, по собственной воле, переехать доживать свои дни в дом престарелых. Это далеко не санаторий. Конечно, директор такого госучереждения легко может разъезжать на дорогущем внедорожнике. А для того, чтобы просто привести в порядок помещения, инвентарь и территорию денег нет. Да и питание оставляет желать лучшего.

В Вязьме волонтерское движение начало свою деятельность не так давно. Но, за это время количество добровольцев - волонтеров выросло с десятка активистов до нескольких сотен. Работы хватает на всех. Но ложка дегтя или прямой укор нам, россиянам, в том, что волонтеры, которые приезжают помочь нашим старикам оказались жителями других стран. Бразилия и у старушек теперь ассоциируется не со слащавыми сериалами, а с парнем - волонтером, который приехал помочь. Письма из далекой страны согревают стариков - пенсионеров. Пусть не свои, но хотя бы внуки по переписке из других стран помнят и поддерживают. В домах престарелых, приветствуют и рады видеть всех волонтеров, желая им сил и энергии для плодотворной работы в популяризации и развития волонтерского движения в России. Но пока в голове застрял только один вопрос: почему наши люди умеют только воровать? Наше дело шакалье, унюхал, украл, схватил и притянул к себе в дом. А остальное - это лирика, которая никого не касается.

Но, может что-то в душе шевельнется, и перестанут обворовывать пожилых людей. И не только иностранцы почувствуют порыв души помочь старикам. Тут не требуются ни медицинские навыки, ни какие - либо другие. Каждый из вас сможет придти и посидеть или вывести на прогулку одинокого и больного человека. Не прося ничего взамен и не отбирая те крохи, которые выделяет государство.

  • Просмотры: 2783
  • Комментарии: 0
  • 20 07 13
  • +2

Поделись! Докатились: волонтеры из Бразилии помогают дому престарелых

Новости по теме:

В Москве собирают гуманитарную помощь дому престарелых в Вязьме В Москве собирают гуманитарную помощь дому престарелых в Вязьме
Стариков, которых судьба забросила в дом престарелых в Вязьме, может ожидать сюрприз, скажем,

Галина Петровна Тренченко о войне Галина Петровна Тренченко о войне
Время отсчитывает часы вперед, многое забывается в памяти, забываются невзгоды, но одно событие

Гагаринские роженицы теперь будут рожать в Вязьме Гагаринские роженицы теперь будут рожать в Вязьме
Состояния медицинских учреждений в славном городе Гагарине оставляет желать лучшего. Согласно

В Вязьма и В Вязьма и "Старость в радость"
Согласно опубликованному на сайте уведомлению благотворительного всероссийского фонда «Старость в

Поговорили и разошлись Поговорили и разошлись
По статистике, каждое второе обращение жителей к органам власти касается коммунальных проблем. Эти

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*