Вязьманьюз: горячие новости Автор: Апория

Разруха в первой школе



Разруха в первой школеСредней школе № 1 города Вязьма в этом году исполняется ровно 100 лет. Но круглая дата не радует, причиной беспокойства родителей и учителей стало то, что учебное заведение до сих пор пребывает в аварийном состоянии.

Время неумолимо, каждый год сменяли друг друга времена года: яркое солнце, дождь, ветер и снег. Вода проникала внутрь здания, заливая классные помещения, попадала на мебель, оборудование и пол. Разрушалась материально-техническая база школы, уничтожалась учебная литература и документация. И, в конце концов, состояние крыши, стен и полов начало соответствовать солидному вековому возрасту здания на 100% а ученики несколько раз проваливались в дыры в полу.

До начала учебного года осталось всего ничего, а здание школы выглядит живописной руиной. Крыша протекает, с риском для жизни и здоровья учащихся и учителей от одной из стен периодически отваливаются облицовочные кирпичи. Многие помещения классов попросту закрыты. Вокруг школы и внутри здания полно мусора. Работы по замене крыши, ремонту стен и замене окон начнутся только сейчас. Обеспокоенным родителям и детям один ответ: все делается в максимально сжатые сроки, приходите на линейку, не беспокойтесь.

Разруха в первой школе



Обещание городских властей, что ремонт окончат в срок, явно не соответствует действительности. Конечно, что-то делается, только сроки уже явно не будут сентябрьские. Руководство школы, как и администрация района, уверяют, что все опасения родителей напрасны. На окна для школы выделено один миллион семьсот тысяч, на ремонт этажей и стен - три миллиона четыреста, на крышу – миллион двести рублей. С пяти утра и до одиннадцати вечера на объекте работают строители. И родителям очень хочется верить, что работы будут выполнены качественно.

Остается сожалеть, что из-за чьей-то халатности доведена до плачевного состояния добротная школа – одна из старейших в городе. При советской власти за такую откровенную халатность полетела бы не одна голова. Ведь речь идет о школьном учебном заведении и о самом ценном - будущем нашего края - о детях.

  • Просмотры: 3261
  • Комментарии: 0
  • 23 08 13
  • +7

Поделись! Разруха в первой школе

Новости по теме:

На ремонт крыши школы №10 выделили 2.5 миллиона рублей На ремонт крыши школы №10 выделили 2.5 миллиона рублей
А в Вязьме прямо резво взялись за ремонты школьных крыш. Только недавно запустили аукцион на ремонт

На ремонт крыши школы №3 выделено 6 миллионов рублей На ремонт крыши школы №3 выделено 6 миллионов рублей
Чуть меньше шести миллионов рублей было выделено администрацией области на ремонт крыши одной из

В школе №2 вводят электронные дневники В школе №2 вводят электронные дневники
Высокие технологии придут во все школы Смоленской области уже в этом году. Введение в школы

Два учителя Вяземского района вошли в список лучших учителей России Два учителя Вяземского района вошли в список лучших учителей России
В рамках национального проекта «Образование» прошел конкурс среди учителей. Помимо почетного звания

Школы Вязьмы в аварийном состоянии! Школы Вязьмы в аварийном состоянии!
После трагического случая в Оренбургской школе по всей России были произведены проверки на предмет

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*