Вязьманьюз: горячие новости Автор: Апория

В Вязьме освятили найденный Клименковым "мироточащий" камень



В Вязьме освятили найденный Клименковым "мироточащий" каменьУже тысячу лет, по клименковскому летоисчислению, Вязьма находится под покровительством Преподобного Аркадия Вяземского и новоторжского, который не раз защищал ее и местных жителей от большого зла своими неусыпными молитвами.

По свидетельствам многих очевидцев ставшими свидетелями великого чуда в 1661 году он спас город от нашествия ляхов, а в ночь 1942 года, с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря его образ в черной монашеской одежде явился, предупреждая о грозящей городу бомбардировке. По церковному преданию святой Аркадий, отличавшийся скромностью и трудолюбием, убирал улицы города перед большими праздниками, не требуя платы за свой нелегкий труд работника жилищно-коммунальной сферы. Преподобный молился на огромном валуне, который исчез в двадцатые годы прошлого века, а теперь вновь стал обретен жителями города и освящен милостей епископа Смоленского и Вяземского Исидора.

Радуемся, что святыня была вновь обретена, что прошли торжества по случаю ее возвращения. Хочется верить, что святой Аркадий не оставит своим покровительством Вязьму и дальше, как и при его жизни улицы города вновь станут пригодными для передвижения, ведь не зря в торжествах принимали участие и чиновники, ответственные за благоустройство и инфраструктуру нашего города.

Жители города не требуют, что бы чиновники юродствовали, питаясь подаянием, они просто хотят, что бы те честно выполняли свою работу за свою совсем не маленькую заработную плату и не требовали дополнительной мзды.

  • Просмотры: 2912
  • Комментарии: 0
  • 15 10 13
  • +4

Поделись! В Вязьме освятили найденный Клименковым "мироточащий" камень

Новости по теме:

Чиновники Вязьмы хотят денег на тысячелетие города Чиновники Вязьмы хотят денег на тысячелетие города
В планах чиновников городской администрации появилась новая идея. Увеличить возраст города, что бы

Благоустройство Вязьмы. Есть варианты? Благоустройство Вязьмы. Есть варианты?
Вязьма – город с древнейшей историей, расположенный в самом центре России, но к сожалению

Первые Аркадьевские чтения в Вязьме. Первые Аркадьевские чтения в Вязьме.
25 декабря в здании городской вяземской администрации прошли первые Аркадиевские чтения

Часовня святого чудотворца Аркадия Вяземского Часовня святого чудотворца Аркадия Вяземского
В праздник Святой Троицы, который совпал с празднованием юбилея города Вязьмы, перед Свято-Троицким

С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ ОТПРАЗДНОВАЛ ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ВЯЗЬМА СВОЙ 770-ЛЕТНИЙ ... С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ ОТПРАЗДНОВАЛ ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ВЯЗЬМА СВОЙ 770-ЛЕТНИЙ ...
Юбилей Вязьмы в этом году прошел в день Святой Троицы в новом почетном статусе города воинской

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*