Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Вязьму облетала икона Иверской Божией Матери. Теперь заживем



Вязьму облетала икона Иверской Божией Матери. Теперь заживемC исторической точки зрения нельзя сказать, что крещение Руси - это христианское событие полной любви к ближнему. Наоборот. Мирных язычников силой заставили отказаться от религии, которую они исповедовали. Тех же, кто отказывался - просто убивали. Мол, нет человека - нет проблемы.

Конечно, сторонники крещения могут сказать: «Но посмотрите, к чему это привело! К консолидации разрозненных племен!». Однако стоило ли это сотен, тысяч и даже миллионов человеческих жизней? Вывод прост - большинство наших предков приняли христианство по политическим соображениям власти той эпохи. Бессознательно.

Вернемся к настоящему. Согласно c действующим законодательством: никакая религия не должна быть признана как обязательная. Однако, за счет налогоплательщиков, независимо от их религиозных взглядов, проводятся религиозные празднования на земле, воде и в воздухе. Загадочное понимание должностными лицами обособленности государства от церкви пусть даже наш мэр Александр Клименков и диакон Александр одно лицо! А как же неверующие, которых не в пример больше?

Протоирей Валерий Калинин совместно с пилотажной группой «Русь» совершили крестный ход над Вязьмой, благословляя город облетом иконы Иверской Божией Матери. В 2013-м году, оказывается, именно Божия Матерь, а никак не городские власти, должна сделать Вязьму процветающим, благоустроенным городом, который не стыдно показать гостям, и которым могут гордиться вязьмичи.

Грустно об этом говорить, но уже многим жителям кажется, что город умышленно выставляют в свете средневекового мракобесия, где в каждом мероприятии Вязьма задыхается в сумраке и удушающей религиозной пыли, которая, наверное, вызывает только смех у соседей и жителей других городов страны. Икона божией Матери облетела город. Теперь заживем.

  • Просмотры: 2281
  • Комментарии: 0
  • 28 10 13
  • +1

Поделись! Вязьму облетала икона Иверской Божией Матери. Теперь заживем

Новости по теме:

Свято-Троицкий собор Свято-Троицкий собор
В историческом центре города Вязьма, на Соборном холме, возвышается главный православный храм -

Вязьму снова облетала икона Вязьму снова облетала икона
Во вторник у жителей Вязьмы были все шансы получить благословение нестандартным образом, для этого

А в Вязьме продолжают освящать храмы и приделы А в Вязьме продолжают освящать храмы и приделы
В Кафедральном Свято-Троицком соборе состоялось освещение восстановленного придела Иверской иконы

Начался Одигитриевский крестный ход Начался Одигитриевский крестный ход
Шесть дней длится крестный ход с иконой Божией Матери Одигитрии, который начался в Смоленской

Вязьма. Где это? Вязьма. Где это?
Где это…, Вязьма? Наверное, не многие знают, даже где расположен этот скромный провинциальный город

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*