Вязьманьюз: горячие новости Автор: Апория

Школу в Кайдаково закроют



Школу в Кайдаково закроютВ поселке Кайдаково Вяземского района местная средняя школа на грани закрытия. И теперь непростая ситуация, возникшая в средней школе, обсуждалась на заседании районной администрации. Когда к началу учебного года надзорные органы проводили работы по приёмке школ, Роспотребнадзор распорядился закрыть второй этаж здания, т.к. дальнейшее обучение здесь детей стало небезопасным. Помещение стало разрушаться, потрескавшаяся кровля, внутренние и наружные несущие стены, напольные и потолочные перекрытия стали аварийными. Из-за высокой влажности в здании присутствует угроза возникновения короткого замыкания электропроводки.

Теперь, в ноябре в школе была проведена повторная проверка, которая установила наличие аналогичных повреждений в некоторых учебных кабинетах, а также коридорах первого этажа. Сложившаяся ситуация на работе образовательного учреждения сказывается негативно. По причине чрезвычайных обстоятельств обучение именно тут должно быть приостановлено - сообщили в пресс-службе Вяземского района.

Следует отметить, что Кайдаковская СШ - единственная в этом поселке. Закрывая ее, классы придется расформировать, переводя школьников в другие учебные заведения. Чтобы не допускать в поселке обострения ситуации, районная администрация обратилась к губернатору за помощью. Местные власти собираются просить выделения средств из резервного фонда на ремонт кровли. Согласно предварительным расчетам для ремонта потребуется сумма, равная трем миллионам сорока пяти тысячам с лишним рублей. Для решения возникшей проблемы собственные средства в Вяземском районе отсутствуют, бюджет муниципального образования формировался с предельно возможным дефицитом.

Есть, как есть. Жители поселка Кайдаково грустно констатируют, что вероятно, возникшая ситуация стала возможной благодаря недавно прошедшим выборам, на которые были потрачены огромные деньги. А может все гораздо проще, наличие в Кайдаково московского свинокомплекса, для обслуживания которого не требуются интеллигентные и образованные люди. Для уборки навоза проводится деструктивная деятельность для получения необразованной рабочей силы, готовой трудиться за копейки. Или нет, всему виной пришельцы из другой галактики! Именно они хотят поработить землян!

  • Просмотры: 4708
  • Комментарии: 0
  • 9 11 13
  • +1

Поделись! Школу в Кайдаково закроют

Новости по теме:

Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения
В последнее время российская пресса пестрит сообщениями о закрытии коррекционных школ. Что

Администрация Вяземского района никак не осилит дамбу в Максимково Администрация Вяземского района никак не осилит дамбу в Максимково
Уже два года администрация Вяземского района не может осилить дамбу в деревне Максимково. Все это

Хмелита в огне Хмелита в огне
26 октября рано утром в поселке Хмелита Вяземского района произошел пожар на газораспределительном

Свиное дело. Результаты. Свиное дело. Результаты.
Некоторое время назад, город Вязьму и его окрестности наполнило зловоние, исходящее от

Ограбление по Кайдаковски и другой криминал Ограбление по Кайдаковски и другой криминал
28.10.08 на уровне вяземских сплетен поступила информация о разбойничьем нападении неизвестных лиц

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*