Вязьманьюз: горячие новости Автор: Апория

Кто же стал счастливым обладателем памятников архитектуры?



Кто же стал счастливым обладателем памятников архитектуры?Необычный аукцион, где городская администрация выставляла на торги из-за отсутствия средств на восстановление здания , которые отнесены к памятникам архитектуры, состоялся. Не так давно Общественное Телевидение России показало специальный репортаж о старинных вяземских домах, которые продавались с аукциона.

Проданы были купеческие дома постройки XVIII-XIX вв. На взгляд сноба или высокомерного жителя мегаполиса они не могут считаться памятниками архитектуры. Но здания, пережившие несколько войн и революций милы и дороги вязьмичу также, как парижанину Эйфелева Башня или Биг Бэн - лондонцу. По условиям аукциона давно утратившие свой первоначальный вид дома должны быть восстановлены с использованием материалов, применявшихся во время их возведения, также, как дом купцов Векшиных, который признан идеально отреставрированным.

Новоиспеченные владельцы проданных домов, для того чтобы расселить жителей, приобрели людям новые квартиры. Дома, построенные в стиле классицизма придется подымать чуть ли не из руин. Кстати и руина имеется...

Полуразвалившийся дом находится от «исторических» в паре шагов. На взгляд непосвященного человека в тонкости архитектурных стилей, дом точно такой же. Так или иначе, отличает его от других строений то, что памятником архитектуры он не признан. Кроме того, по документам этого дома вообще нет. В доме – призраке на первом этаже удобно обосновались бомжи, а второй этаж почти полностью выгорел.

Но в этом доме живет и пожилая женщина Валентина Шушуева, для нее новая квартира несбыточная мечта, ее реальность бомжи, которые могут отобрать пенсию и обворовать. Прячь не прячь, все равно заберут. Так женщина лишилась и отложенных денег «на зубы» и мобильного телефона, подаренного дочкой. А через месяц незваные гости – девчонка и два парня явились опять за деньгами. Защиты просить пенсионерки не у кого, сюда полиция не заглядывает. По своей квартире Валентина Шушуева ходит в телогрейке и валенках, так как температура в ее «хоромах» чуть выше, чем на улице.

Коммерсанты и городская администрация новую жилплощадь ей не предлагают – дома - то не существует, а его остов-призрак, пока еще стоящий скоро разрушится и земельный участок можно будет выгодно продать.

А пока Валентина собирает документы, чтобы она смогла начать жить в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ведь там можно будет хоть отогреться и не бояться, что наглые маргиналы опять придут грабить. Только вот где дочка бедной женщины, чья фотография бережно хранится на столике пенсионерки?

  • Просмотры: 3063
  • Комментарии: 0
  • 20 12 13
  • +3

Поделись! Кто же стал счастливым обладателем памятников архитектуры?

Новости по теме:

Программа переселения из аварийного жилья Вязьма Программа переселения из аварийного жилья Вязьма
Программа расселения жителей из аварийных домов в городе Вязьма – это издевательство над людьми.

Вяземские власти сдали в аренду полуразрушенный памятник архитектуры Вяземские власти сдали в аренду полуразрушенный памятник архитектуры
В Вязьме много домов, которым просто требуется реконструкция и восстановление, так как они

С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку
Как говорится, не было печали… С дома по ул. Смоленской 12, украли защитную сетку, которой

Власти Вязьмы решили пополнить бюджет продажей памятников Власти Вязьмы решили пополнить бюджет продажей памятников
Семнадцатого декабря этого года пройдет официальный конкурс - продажа муниципального имущества

Куприянов готов восстановить памятник архитектуры Куприянов готов восстановить памятник архитектуры
Государственно-частное партнерство – это единственный на данный момент реальный способ сохранить

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*