Вязьманьюз: горячие новости Автор: Юлия

Депутаты Вязьмы пытаются ограничить СМИ в освещении их "работы"



Депутаты Вязьмы пытаются ограничить СМИ в освещении их "работы"По сообщениям пресс-службы городской администрации на заседании постоянной депутатской комиссии, которое в этом году было первым, по вопросам правопорядка, социальным вопросам, вопросам законности и депутатской этике, депутатами Горсовета была рассмотрена возможность вносить изменения в свой собственный регламент.

О.В.Якубовская, заместитель Вяземского межрайонного прокурора, так же была приглашена на это заседание комиссии. Данные изменения в большей степени направлены на работу СМИ во время заседаний городского Совета. Теперь журналистам необходимо будет проходить регистрацию в аппарате по обеспечению деятельности Горсовета для того, чтоб они имели право находиться на заседаниях городского депутатского корпуса. Наверное, слуги народа будут решать, пропускать ли им данного журналиста или нет. К тому же, необходимо будет ставить в известность самого главу Вяземского городского поселения, о том, что будет производится аудиозапись, а так же видео и фотосъемка на открытых заседаниях депутатского корпуса. Самим депутатам о работе журналистов будет сообщать Глава муниципального образования.

Совершенно очевидно, что таким предложением об изменениях в открытых заседаниях вяземские депутаты противоречат Закону о СМИ. В частности это видно по «предварительной регистрации». Теперь, остается только ждать четкого разъяснения и обоснования, как же депутаты будут предоставлять журналистам комфортные условия для записей и съемок. Ведь о заседаниях и мероприятиях должны уведомлять журналистов те органы или организации, которые дали им аккредитацию.
Данное решение по инициативе еще не принято, но будет рассматриваться на заседании Горсовета, в том случае, если слуги народа внесут его в повестку дня.

Похоже на то, что народные избранники только делают вид, что работают. Несмотря на то, что за последние годы не было принято ни одного существенного закона или акта, направленного на улучшение благосостояния жителей города, их "работа" даже при освещении СМИ в позитивном ключе, вызывает только усмешку. Теперь народные избранники пытаются спрятать свою недееспособность за ограничениями в праве СМИ информировать своих читателей о происходящих событиях в темных коридорах нашей власти.

  • Просмотры: 2053
  • Комментарии: 0
  • 25 01 14
  • +7

Поделись! Депутаты Вязьмы пытаются ограничить СМИ в освещении их "работы"

Новости по теме:

Депутаты хотят георгиевскую ленту на герб города Депутаты хотят георгиевскую ленту на герб города
Вяземские депутаты предложили украшать гербы Городов воинской славы особой символикой. Эта

В Смоленске мэра вновь будет избирать народ В Смоленске мэра вновь будет избирать народ
Народные избранники обсудили письмо губернатора, в котором он предложил вернуться к предыдущей

Пьяное лицо народных избранников Пьяное лицо народных избранников
Интересная закономерность вырисовывается в ходе судебных слушаний, где в роли обвиняемых выступают

Депутаты решили оставить дату основания Вязьмы прежней Депутаты решили оставить дату основания Вязьмы прежней
Предполагалось, что на очередном заседании комиссия горсовета рассмотрит поступившее от местного

На заседании. На заседании.
С 23 по 30 марта в Вяземском районном совете депутатов состоялись заседания комиссии по

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*