Вязьманьюз: горячие новости Автор: Лилия Алексеевна

Поправки к Конституции РФ 2020: все, что нужно знать



Поправки к Конституции РФ 2020 все-таки вскоре будут вынесены на всеобщее голосование. Правда, прочитать их и понять суть, могут далеко не все россияне. Эта информация им попросту недоступна в полном объеме. Поэтому стоит детально разобраться, о каких изменениях идет речь и чего в итоге ожидать обычным гражданам.

Список поправок к Конституции РФ кратко, самое главное


Представляя общественности поправки к Конституции РФ 2020 кратко, представители власти говорят о том, что минимальная зарплата будет не меньше прожиточного минимума, а пенсии начнут постоянно индексироваться. Услышав это, неудивительно, что многие решат проголосовать «За». Правда, немногим известно, что в Конституции не должны решаться частные вопросы, к каким и относятся зарплаты и пенсии. В ней определяется суть государственного устройства. В данном документе и так указано, что Россия – это социальное государство, обязующееся обеспечивать каждому россиянину достойный жизненный уровень. Соответственно, голосование проводится совершенно иной целью, а пенсии и зарплаты – это лишь ширма.

Список поправок к Конституции РФ 2020 важно изучить более детально. Главная из них заключается в том, что срок президентства Путина будет обнулен. Соответственно, он сможет вновь баллотироваться на выборах и занимать уже настолько полюбившийся ему пост. В связи с этим в главный документ страны вносится ряд других изменений, у каждого из которых найдутся сторонники.

Поправки к Конституции РФ 2020: все, что нужно знать


Например, новые поправки подразумевают ограничения для будущих глав государства. Они не смогут занимать свою должность больше, чем два раза. При этом из документа планируется убрать ключевое слово «подряд» позволившее Путину после двух сроков правления ненадолго «одолжить» свой пост Медведеву, а потом вновь вернуться к власти. Теперь это станет невозможно. Правда, нынешнего президента РФ это вряд ли коснется. 12 лет - это немалый срок, к тому же всегда можно провести очередное всероссийское голосование и внести «правильные» поправки.

Поправки к Конституции РФ 2020 года также позволят увеличить полномочия главы государства. Если они будут приняты, то он сможет руководить работой всего кабмина. При этом прав у премьер-министра, как и возможностей, станет существенно меньше. Право на определение основных направлений в деятельности кабинета министров у него отберут. Правой руке президента только и останется, что «организовывать» их работу. Все же важные решения будет принимать исключительно Путин. Он сможет назначать и снимать с должности министров, в частности силового блока. Когда же президентство станет невозможным, главе государства представится возможность пожизненно занять должность сенатора.

Зависимость от президента РФ прочувствуют на себе в полной мере также судьи. У него появится возможность инициации снятия с должностей судей Верховного и Конституционного суда, а также их замов и председателей. Пока же Путин может только назначать их. Кроме того, количество судей будет сокращено. Если сейчас их девятнадцать, то после внесения поправок станет всего одиннадцать.

Отдельно стоит упомянуть о запрете двойного гражданства для чиновников и запрете аппаратчикам иметь счета в иностранных банках.

И напоследок еще один немаловажный момент. Сенаторы и депутаты инициировали на конституционный уровень гарантии неприкосновенности главы РФ после его отставки. Данную норму теперь изменить будет весьма проблематично. Ведь президент даже после того, как покинет свою должность, будет сенатором пожизненно. Ему останется всего лишь изъявить такое желание.

Остальные поправки к главному документу страны являются и вовсе смешными, тем более что в потоке рекламы льющегося с экранов телевизоров, о самой главной из них не упоминается. А главная - дать возможность действующему президенту править нашей страной пожизненно.

Поправки к Конституции, когда голосование


Стала известна точная дата проведения голосования. По информации из официальных источников это важное для Путина мероприятие запланировано на 1 июля. Этот же день объявлен выходным. Голосование планируется провести поэтапно, сразу после Парада Победы, с 25 июня по 1 июля включительно, жителям Российской Федерации предоставляется возможность выполнить свой гражданский долг.

По сути, поправки к Конституции РФ 2020 уже приняты Государственной Думой, и уже имеют юридическую силу, а предстоящее голосование в период роста количества больных коронавирусом является не просто фарсом, а самым настоящим преступлением. Ведь даже в последние месяцы пандемии президент показал свое отношение к россиянам, а для того чтобы провести это голосование, он готов пойти на все. Не удивительно, что резко начали свертывать карантин, а статистические данные явно недостоверны.

Поправки к Конституции РФ 2020: все, что нужно знать


Все, что нужно знать о новых поправках в Конституцию 2020 года - это обнуление сроков правления Путина, и его возможность избираться на пост президента Российской Федерации до самой смерти.


  • Просмотры: 1868
  • Комментарии: 11
  • 5 06 20
  • +16

Поделись! Поправки к Конституции РФ 2020: все, что нужно знать

Новости по теме:

Рыбалка в России станет платной Рыбалка в России станет платной
Минсельхоз РФ подготавливает ряд поправок, которые планируется внести к закону о рыболовстве. Если

Результат выборов президента РФ 2018 в Вязьме и Вяземском районе Результат выборов президента РФ 2018 в Вязьме и Вяземском районе
Выборы президента РФ стартовали 18 марта. Срок, на который избирается президент составляет шесть

Губернатор пригрозил Главам отставкой за «неправильное» голосование Губернатор пригрозил Главам отставкой за «неправильное» голосование
Еще не успела начаться предвыборная гонка, как губернатор Смоленской области на пресс-конференции в

Новые поправки к ПДД Новые поправки к ПДД
Сегодня вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 333

Комендантский час. Комендантский час.
Предполагается ввести такое понятие, как «комендантский час для подростков», чем и на днях занялись

Предложить новость!





  • Гости

  • а остров Даманский(где в 1969г. погибла наша погранзастава) и шельф Баренцева моря(где теперь Норвегия дыбывает нефть) по новым поправкам вернут в состав России? Будут ли привлечены к ответственности должностные лица допустившие передачу этих российских территорий в состав иностранных государств? Почему в новых поправках нет норм о передаче всех недр в общенародную собственность? Судебная система в РФ провозглашена независимой, но почему по новым поправкам она становиться полностью зависимой от одного лица - президента? Чем занимался Госсовет до сего дня не прописанный в Конституцию? Церковь отделена от государства, вера личное дело гражданина - зачем все ранее узаконенное прописывать в конституцию?
    5 июня 2020 13:16




  • Гости

  • Какой голосование?! Поправки давно работают и непроверенный слух был,что учебники школьные новые вовсю печатают(слух из типографии). Показать Западу,что бесконечная власть завклубом легитимна? Сделать этакую блестящую упаковку питерской бригады? И именно для этого при подсчёте голосов не допустят журналистов и наблюдателей?..
    Скептикам позволю себе напомнить,что в Финляндии народ не помнит как фамилия премьера,а министров и подавно,но как живут?!...А у нас что ни кадр,так на десятилетия потом смеха и проклятий не оберешься. Думайте люди!
    5 июня 2020 16:24




  • Гости

  • Действительно, Россия вновь становится монархией, то есть октябрьская да и февральская революции: "Давай, до свидания!" В начале 20 века Россия была абсолютной монархией, но в наше время еще имеет слово Государственная Дума, правда тихое слово. Как и полагается президент опирается на богатых людей. Вспомните, кто был опорой трону? Как не верти, а все возвращается на круги своя.
    5 июня 2020 22:02




  • Гости

  • Опираться он может на что угодно и на кого угодно,но президент с мозгами должен понимать,что своими действиями,такими как пенсвозраст,размер пенсий и зарплат, налоги,штрафы,убийство здравохранения он взращивает миллионы большевиков и эти ребята будут иметь ряд претензий к нему.
    5 июня 2020 22:48




  • Гости

  • Нельзя участвовать в этой мерзости, товарищи. Старику на свалку пора. Угробил все, что мог и теперь хочет выехать вперед ногами на лафете через 20 лет.

    Берегите своих стариков. Не пускайте участвовать в этом фарсе. Ему все равно, а ваши родные перезаразятся все, и многие могут умереть.
    5 июня 2020 23:05




  • Гости

  • Что за поправки таки? Знать не знам, ведать не ведам.
    Вота для меня самая лучча поправка после пятнишной енагуарции - енто спуститися в подвал в субботу утречком и заправитися кагорчиком. Матушка мне так и говорит, ну шо поправился, батюшка? Возьми ещё огрушнего рассола на поправку.
    Вота за таки поправки я б проголосовал!
    5 июня 2020 23:31




  • Гости

  • Цитата: Муся
    он взращивает миллионы большевиков и эти ребята будут иметь ряд претензий к нему

    Дабы иметь к нему претензии надо прежде иметь своего Парвуса.
    6 июня 2020 00:08




  • Гости

  • Невелика проблема. На готовой идеологии и при достаточном количестве большевиков очередь парвусов стоять будет. Есть правда один нюанс...Все парвусы ,как известно,одной известной национальности. Не всем нравится.
    6 июня 2020 00:21




  • Гости

  • Как там крейсер Аврора? Заводится? Надо бы ржавчину почистить
    7 июня 2020 07:30




  • Гости

  • Пох... Я "За" проголосую. И нас таких большинство
    7 июня 2020 13:26




  • Гости

  • Цитата: Alex2
    Пох... Я "За" проголосую. И нас таких большинство

    А потом мамка в школу разбудила,да ?
    7 июня 2020 14:18



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*