Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

В Вяземском СИЗО избивают заключенных?



Информация об избиении заключенного в СИЗО №2 г. Вязьмы появилась на радиостанции «Говорит Москва». Адвокат подозреваемого в хищении денежных средств рассказал в эфире радиостанции о беспределе, творящемся в пенитенциарном заведении нашего города. Угрозы, избиения, попытки инкриминировать подозреваемому преступления, к которым он непричастен - это неполный список творящегося по словам адвоката беззакония в СИЗО №2.

В Вяземском СИЗО избивают заключенных?


Сотрудники пенитенциарного учреждения принуждали мужчину дать признательные показания и взять на себя вину по криминальным эпизодам, к которым он не был причастен.

В процессе уговоров надзиратели неоднократно пускали в ход дубинки и электрошокеры. Инциденты произошли в изоляторе №2 в Вязьме, рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат потерпевшего Мурат Идрисов.

«26 ноября 2020 года было возбуждено уголовное дело моему клиенту, подзащитному вменяется кража, якобы он осуществил кражу денег с кредитной карточки путём расплачивания ею в магазине. Хищение, которое вменяется моему подзащитному — семь тысяч рублей, доказательств нет. Суд ему избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. После помещения его в СИЗО №2 города Вязьма (это Смоленская область) в отношении моего клиента начали осуществлять активные действия. Они пытались взять с него признательные показания, чтоб он их дал, а также взял на себя вину ещё некоторых эпизодов, к которым он никакого отношения не имеет».

Работники смоленского СИЗО также пообещали мужчине распространить порнографические видеоролики с его участием, отметил Идрисов. Юрист уточнил, что надзиратели угрожали сексуальным насилием его подзащитному, но так и не прибегли к нему.

«Сначала это всё проводилось в устной форме, путём угроз, что мы сейчас тебя посадим. Были угрозы, что мы тебя сейчас унизим, «опустим», на видеокамеру всё это запишем и будем рассылать по тюрьмам. Первое физическое насилие к нему было применено 23 декабря. Сотрудники УФСИН, сотрудники СИЗО, выводят его из камеры, заводят его в помывочное помещение, типа бани у них, полностью раздевают его до трусов. Сначала говорили снимать трусы. Мой клиент говорил, что видел, как вокруг него стояли около 20 человек. Они в итоге на него толпой накидываются, сотрудники ФСИН, избивают, бьют его по пяткам резиновыми дубинками, применяют электрошокер. В результате этого нападения у него ломается на ступне кость, внутренний перелом, нога опухает, ходить он не может».

Идрисов рассказал, что нападения на его подзащитного совершались в помывочном помещении, а также в коридоре карцера.

«Уже 11 января я приезжаю туда, в СИЗО города Вязьмы, попадаю к своему клиенту на беседу, и он мне рассказывает про этот случай 23 декабря. Второе нападение на него было совершено уже 29 декабря, прямо перед Новым годом. Это уже не в помывочном помещении, а в коридоре карцера. Он уже находился в одежде, также его побили дубинками, применили электрошокер, посадили его в карцер. Он до такой степени был напуган, молчал, ничего не говорил про этот инцидент, до такой степени его там напугали. Он просил, чтобы я его вытащил и чтобы меру пресечения ему не избирали».

Покинув пенитенциарное учреждение, мужчина зафиксировал нанесённые ему телесные повреждения, отметил Идрисов.

«В итоге я следователю написал ходатайство, меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде. После того, как он вышел, он рассказал нам о том, что там с ним произошло. Мы сняли телесные повреждения. Осталась одежда, на которой видны следы электрошокера. Мы позавчера написали заявление в СК для привлечения сотрудников [ФСИН — прим. ГМ] к уголовной ответственности».

Подполковник юстиции Следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметила, что никаких жалоб на действия сотрудников учреждения к ним не поступало.


Источник.

В итоге остается открытым следующий вопрос: действительно ли в маленьком провинциальном городке могут происходить такие страшные вещи или это выдумки пытающегося уйти от ответственности подозреваемого?

  • Просмотры: 1522
  • Комментарии: 1
  • 30 01 21
  • +1

Поделись! В Вяземском СИЗО избивают заключенных?

Новости по теме:

СИЗО-2 к голосованию готово СИЗО-2 к голосованию готово
Заключенные, обладающие избирательным правом, смогут проголосовать за кандидатов в местный Совет

Осужденные смоленских СИЗО будут голосовать Осужденные смоленских СИЗО будут голосовать
На пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам президента РФ, Алексей Баранов заявил, что

СИЗО №2 города Вязьма стало лучшим по области СИЗО №2 города Вязьма стало лучшим по области
Хорошо это или плохо, гордится этим или нет, решать уже каждому из жителей Вязьмы, но факт остается

Работники СИЗО-2 торгуют наркотиками Работники СИЗО-2 торгуют наркотиками
В СУ СКР по Смоленской области сообщили, что один из работников СИЗО-2 подозревается в попытке

В Вязьме планируют расширение СИЗО В Вязьме планируют расширение СИЗО
В скором времени во всех пенитенциарных учреждениях страны будут осуществляться серьезные

Предложить новость!





  • Гости

  • Это действительно правда.
    30 января 2021 10:13



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*