Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

«Токсичный коммунист» Павлов припрятал землю от государства



Кто не слышал в Вязьме об Алексее Григорьевиче Павлове? Предпринимателе, бессменном депутате областной Думы, благодаря стараниям нашей дорогой И.В. Демидовой Почетном гражданине Вяземского района. Старшее поколение знает Алексея Григорьевича, как бывшего первого секретаря Горкома КПСС, современники - как успешного предпринимателя, коммуниста-бессеребренника, и производителя известной на всю страну Вяземской тушенки.

На самом деле А.Г. Павлов довольно опасный человек, манипулирующий фигурами не только на доске, но и на политической арене. Щупальца Алексея Григорьевича простираются далеко за пределы Смоленской области. Расследование Аргументов недели наглядно показывает насколько токсичен наш коммунист, выдержки из которого мы предлагаем вашему вниманию.

«Токсичный коммунист» Павлов припрятал землю от государства


А.Г. Павлов и земля в Подмосковье



28 августа 2020 года отдел расследований «АН-онлайн» опубликовал статью «Коммунист-латифундист Павлов припрятал часть земли?» в которой мы рассказали о том, как обнаружили у депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова незадекларированный земельный участок в 4 гектара и 16 соток кадастровой стоимостью более 18 млн. рублей в Дмитровском районе Московской области.

Мы искренне благодарны органам государственной власти Смоленской области за оперативную реакцию на наши вопросы и считаем, что тему надо продолжать, тем более что, в результате нашего расследования, стала появляться дополнительная информация.

В первой публикации в распоряжении редакции была только выписка из ЕГРН о том, что некий гражданин, полный тезка Павлова Алексея Григорьевича, с 2006 года владеет данным земельным участком. Сейчас у нас есть копия свидетельства о регистрации права на данный участок. Субъект права - Павлов Алексей Григорьевич. Дата рождения и паспортные данные субъекта права определенно указывают на депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова.

Сразу после получения права, Алексей Павлов меняет цель использования земельного участка с «организация крестьянского хозяйства» на «дачное строительство».

По имеющимся в распоряжении отдела расследований «АН-онлайн» достоверным данным, к зиме 2020 года коммунист-латифундист Павлов выходит на подписание агентского договора «о предпродажной подготовке плюс дороги» коттеджного посёлка с неким ООО, крупным продавцом (более 40 посёлков по всем направлениям) загородной недвижимости Московской области. Финансирование работ планируется осуществлять через сборы в составе цены земельного участка, что выгодно собственнику, так как увеличит денежный поток в его сторону. Учитывая, что только кадастровая стоимость участка составляет более 18 млн. рублей, речь идет о десятках миллионов рублей незадекларированного дохода.

По нашим данным, Павлов А.Г. пытается любыми путями сбросить незадекларированный земельный участок, и с помощью группы лиц, получить незадекларированный доход, исчисляемый десятками миллионов рублей.

На сайте «агента» коттеджный посёлок с адресом: деревня Федоровское, сельское поселение Костинское, Дмитровский район Московской области, на данный момент не обнаружен. Мы сейчас выясняем, на какой стадии находится данный проект, и кто именно со стороны владельца незадекларированного земельного участка, депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова, планирует «подставить» крупнейшего девелопера Московской области, а в дальнейшем, и потенциальных покупателей земли под коттеджи. Земли, которая, напомним, не фигурирует в налоговой отчетности, что может привести к реальным проблемам и у продавца, и у покупателей.

Мало того, что коммерческая деятельность депутата Смоленской областной Думы от КПРФ Алексея Павлова в родном крае вызывает, мягко говоря, вопросы, так он еще планирует расширить географию?


«Токсичный коммунист» Павлов припрятал землю от государства


Захват Вяземского мясокомбината


«Мясоконсервный комплекс в Вязьме оказался в эпицентре спора, который длится больше пятнадцати лет. Примечательно, что в ней оказался замешан Алексей Павлов, депутат Смоленской областной Думы от партии КПРФ. Партии, которая называет себя борцом за права обездоленных. А сама история уж больно напоминает попытку силового захвата предприятия. В 2012 году депутат Смоленской областной Думы Алексей Павлов решил, что ему все подвластно, что его незаслуженно лишили доли, и принялся отстаивать «свое имущество». Между Виктором Курило с одной стороны, а также Алексеем Павловым и Георгием Абегяном с другой, начался судебный спор за право собственности на недвижимое имущество».

Громкая и скандальная история. Павлов А.Г., прекрасно понимая пожилой возраст Виктора Курило, незаконность своих действий и их последствия, использовал нечистоплотных сотрудников в государственных органах для проведения манипуляций с долями Курило, рассчитывая, что человек на восьмом десятке не будет спорить. В органах государственной власти Смоленской области он представлял недостоверную информацию о якобы имеющихся слухах о болезни Курило, его побеге за рубеж, убеждая всех в том что только коммунистическая доля Павлова А.Г. оплачена полностью, а все остальные, мол, не принимают участия в работе предприятия. Однако ни в одном из государственных органов нет информации о том, что депутат Павлов оплатил хотя бы рубль в качестве вклада в предприятие. Более того, коммунист Павлов А.Г. всегда считал, что платить и вкладывать в свое собственное производство - это ниже его собственного достоинства, а «кидок» партнёров - это трамплин для развития коммунистического бизнеса.

Как нам заявил сын Виктора Курило Василий, и уголовные дела, и судебные слушания всегда шли «в одну калитку», и на мясоконсервном комплексе коммунист-латифундист Павлов не остановился, и сейчас, «абсолютно бездоказательно отнимает всю землю семьи Курило». Но члены семьи Курило приняли решение бороться до конца и отстаивать свою собственность в судебных и правоохранительных органах.


Павлов прикармливает Демидову


Василий Курило также рассказал «АН» о том, что на территории мясокомбината в Вязьме существует какое то странное здание, в котором находится кафе «Старый дворик» (улица Репина,16) и магазин «Продукты из Армении», открытые по согласованию с депутатом Павловым ООО «Вязьма–шанс». Каждый день в это кафе пообедать приходит глава Вяземского района Инна Демидова. Получается, что главе Вяземского района негде поесть, удивляется Курило. И что же это за специальное меню такое в этом армянском кафе, что пойти поесть туда вместо работы стремится ряд представителей районных служб? Переживаем, как там с эпидемиологической обстановкой, ведь Вязьма не так давно была эпицентром ...

«АН» планирует взять комментарий у главы департамента по вопросам местного самоуправления администрации Смоленской области Игоря Борисенкова, так как, если главы крупных районов не в состоянии поесть на работе, то, как же они могут решать вопросы местного самоуправления? И, если хозяин «ООО Вязьма шанс» Галечян Геворг Бабкенович по поручению депутата областной думы Павлова А.Г. кормит главу Вяземского района, то тогда какие вопросы она решает в этом здании, чьи указания выполняет, и почему снижение тарифов для мясокомбината более заботит некоторых чиновников, чем исполнение непосредственных обязанностей? Или в Вяземском районе нет вопросов, которые нужно решать главе района? В этом действительно надо разобраться в ближайшее время.

По мнению Василия Курило, областным органам власти давно уже надо было обратить внимание на темные делишки Вяземского шахматиста, однако он все время пытался прикрыть свою спину якобы сильными позициями на федеральном уровне. Однако кому в наше время нужен такой токсичный партнёр и помощник с криминальным душком?


Источник расследования Аргументы недели.

  • Просмотры: 2042
  • Комментарии: 20
  • 4 03 21
  • +7

Поделись! «Токсичный коммунист» Павлов припрятал землю от государства

Новости по теме:

Алексей Григорьевич Павлов Вязьма Алексей Григорьевич Павлов Вязьма
Павлов Алексей Григорьевич – личность хорошо известная не только в Вязьме, но и далеко за ее

Депутат и почётный гражданин Павлов претендует на «Вязьмамясопродукт» Депутат и почётный гражданин Павлов претендует на «Вязьмамясопродукт»
Алексей Григорьевич Павлов личность в Вязьме известная. Года не проходит, чтобы не вспомнили об

Павлов делает новую попытку стать почетным гражданином Павлов делает новую попытку стать почетным гражданином
Вот и Алексей Григорьевич Павлов в этом году вновь выступает, как соискатель на звание «почётного

Вот такие депутаты областной Думы Вот такие депутаты областной Думы
УФСБ по Смоленской области возбудило уголовное дело в отношении депутата областной Думы Виктора

Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина
«Стела взметнулась ввысь» - это название статьи, появившейся на днях на официальном сайте

Предложить новость!





  • Гости

  • Служил Гаврила депутатом,
    Гаврила Родине служил
    4 марта 2021 23:38




  • Гости

  • Вязьмичам не интересна новость?
    Только один комментарий за день(!)...
    Хотелось прочесть сегодня официальную позицию Смоленской облдумы.
    Ах да! Там ещё наша Инна Васильевна помянута: к ночи новость вышла, а говорят, что к ночи не поминают всуе (сами знаете кого-чего)?
    5 марта 2021 07:44




  • Гости

  • Требую предоставить меню от Геворга Галечана! Может тама кашка на воде и хвост путассу. Патаму как не можит Васильна форэлью и бастурмой баловацца у то самое время, кады не усе скверы у Вязьме размещены как нада. Времени на готовку у ей критически не хватат! Забежала,корочку черняжки заточила , водой чистейшей из Севана запила и опять у кабинет.
    5 марта 2021 08:35




  • Гости

  • Цитата: Муся
    водой чистейшей из Севана запила и опять у кабинет

    Муся, почему только из Севана? Армяне по всему миру расселены. Во Франции, например, диаспора большая. А как известно, Франция - родина минеральной воды. А источников там вообще не счесть... Не по рангу Инне Васильевне пить воду из Севана (политкорректность никто не отменял, недавнее обострение Карабахского конфликта...), лучше проявить солидарность с угнетаемым народом Франции и пить воду из её источников.
    5 марта 2021 08:47




  • Гости

  • Ежели б вы слухали и конспектировали доверенных лиц , Кургиняна, Бабаяна, Симоняна, Кеосаяна, вы бы знали, што самый чистый и политически-выдержанный вода-эта тока в Великой Армении.
    5 марта 2021 09:25




  • Гости

  • а меня другое волноват. Вот напримера Ина, она вкушает в ентом кафе яства, сделанные при помоще павловскай тушенки? Ежли да, тоды я понимаю, почему у нас в граде всё так тухло.
    Кода-то один злай прихожанин одарил меня двумя банками павловскай тушенки из говядины ГОСТ. Опосля поста вскрыл я одну банку, захотеласи мне отведать макаронов по флотски.
    Нагрел я енто содержимое, и всё растворилася, три жилы осталося на сковороде и жирная вода. Втору банку снес псу соседки. До сих пор со мною она не разговариват. Это разве не чудо божественное?

    Считаю, что ентот престарелый отрок, друг Ины и преставившегося Вовы Парфенова, несет в себе божественное начало, ибо может килограмом жил накормить тыщу прихожан! И никто его ни разу даж не потрогал ево за седые яйца! Святой человек, неприкасаемай!
    5 марта 2021 09:51




  • Гости

  • Отец Федор! Имея статус священнослужителя (если, конечно, Вы "Отец") негоже Вам телевизор смотреть, а посему не слышали Вы речи нашего Президента в которых он неоднократно говорил, что "неприкасаемых" у нас в стране нет. (слова Путина В.В., прошу мне их не приписывать. Не нашёл значка "копирайт", иначе бы соблюдал авторские права fellow )
    5 марта 2021 10:02




  • Гости

  • Кожный божий день вкушает! И путассу и тушёнку. И вовсе ни патаму, што энто вкусно, а патаму што настоясчий лидер и мать ие района живёть в самом народе и дышит мона сказать одним с им воздухом. Ну ни можит такой яркий член ЕР по другому!
    5 марта 2021 10:03




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Ежели б вы слухали и конспектировали доверенных лиц , Кургиняна, Бабаяна, Симоняна, Кеосаяна, вы бы знали, што самый чистый и политически-выдержанный вода-эта тока в Великой Армении.

    Доверенные лица В.В. Путин говорят, что надо пить только байкальскую воду. А вода из Армении - это уже после Алтайской, Карельской (список огромный...)

    как-то кисло (если хотите - тухло) идёт осуждение новости.
    Не находите?
    5 марта 2021 13:21




  • Гости

  • аФторр!!! А где у нас кафе "старый город"?
    5 марта 2021 13:57




  • Гости

  • Цитата: вован
    аФторр!!! А где у нас кафе "старый город"?

    Адрес в тексте указан.
    Забейте в навигатор - посмотрите на карте, а если через поисковик, то и телефон и меню Вам будут

    Вас соблазнили рассказы про путассу, сухари и тушеннку?
    5 марта 2021 14:46




  • Гости

  • Кроме не задекларированного имущества к Павлову притензий по существу нет. К чему это статейка?
    5 марта 2021 15:21




  • Гости

  • Цитата: Николай
    Кроме не задекларированного имущества к Павлову притензий по существу нет. К чему это статейка?

    Вы тоже думаете, что это чей-то "заказ"?

    и очень интересно, если это "заказ", то кто же "исполнитель"?

    я не имею ввиду журналистов "Аргументов недели". Журналистика - это такая работа: кто платит музыку, тот и танцует. Интересно именно кто же платит?
    5 марта 2021 15:57




  • Гости

  • Цитата: Олег
    Цитата: вован
    аФторр!!! А где у нас кафе "старый город"?

    Адрес в тексте указан.
    Забейте в навигатор - посмотрите на карте, а если через поисковик, то и телефон и меню Вам будут

    Вас соблазнили рассказы про путассу, сухари и тушеннку?

    В Вязьме на ул. Репина д. 16 нет кафе "Старый город"!
    5 марта 2021 16:01




  • Редакторы

  • Афторр вряд ли вам ответит. Журналисты издания не читают Вязьма Ньюз.

    Цитата: вован
    В Вязьме на ул. Репина д. 16 нет кафе "Старый город"!


    Кафе Старый город располагалось в павловских зданиях по ул. Репина. В настоящее время кафе закрыто и больше не работает.
    5 марта 2021 16:16




  • Гости

  • Цитата: вован
    В Вязьме на ул. Репина д. 16 нет кафе "Старый город"!

    Яндек показывае, что есть.
    Соц.сети (ВК и пр) - все громко орут, что есть! с картинками.

    Может, нет УЖЕ сейчас, а летом, когда материал готовился всё же ещё было?
    5 марта 2021 16:16




  • Гости

  • Цитата: Олег
    Цитата: вован
    В Вязьме на ул. Репина д. 16 нет кафе "Старый город"!

    Яндек показывае, что есть.
    Соц.сети (ВК и пр) - все громко орут, что есть! с картинками.

    Может, нет УЖЕ сейчас, а летом, когда материал готовился всё же ещё было?

    Смотря каким летом, прошлым летом не было кафе "старый город" на Репина 16.
    5 марта 2021 17:24




  • Гости

  • Цитата: Николай
    Кроме не задекларированного имущества к Павлову притензий по существу нет. К чему это статейка?


    можя я и не прав, но сдаётися мне, что не може быть у депьютата незадекларированного имусчиства. Ежли не задекларировав, тыды нарушил закон государев, посему по шапке и на пенсию. Пущай ест свои консервы
    5 марта 2021 17:44




  • Гости

  • Цитата: отец Федор
    Цитата: Николай
    Кроме не задекларированного имущества к Павлову притензий по существу нет. К чему это статейка?


    можя я и не прав, но сдаётися мне, что не може быть у депьютата незадекларированного имусчиства. Ежли не задекларировав, тыды нарушил закон государев, посему по шапке и на пенсию. Пущай ест свои консервы

    Зачем же так жестоко отец Фёдор? Не по христиански это! Никакой Вы не священнослужитель.
    его консервы признаны самыми худшими мясными консервами в России. Ссылки на информацию имеются в этом обзоре
    5 марта 2021 18:18




  • Гости

  • В Вязьме все прогнило . Демидова предпологаю в одной упряжке с руководящими лицами в Смоленске . Иначе как можно обьяснить нахождение некоторых ( помощников ) некогда находящиеся рядом с Демидовой у власти в Смоленске при Островском . Обхахочишься , только слепой не видит . Все повязано и прогнило .
    2 апреля 2021 12:25



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*