Вязьманьюз: горячие новости Автор: Лилия Алексеевна

Мусорный полигон на месте Вяземской Хатыни



Вязьмичи планируют выступить с протестом по поводу планов чиновников создать рядом с урочищем Пастиха мусорный полигон. Люди написали коллективное обращение и собрали многочисленные подписи.

На данный момент свалка, расположенная рядом с Пастихой, уже вызывает явное возмущение. Она находится всего в пяти километрах от Вязьмы и если начинается сильный ветер, «ароматы» свалки доносятся до городских улиц. Ситуация усугубляется еще и тем, что в Кайдаково находится известный свинокомплекс, имеющий отношение к небезысвестному тушеночному депутату. За счет этого воздух на городских улицах становится просто невыносимым. Особенно ярко проблема заметна в летний период, когда под воздействием солнца начинается процесс гниения отходов.

Мусорный полигон на месте Вяземской Хатыни


Мы уже сообщали, что власти собираются расширить полигон и создать рядом с ним целый комплекс по переработке и захоронению отходов. Мощность данного завода должна составить шестьдесят тысяч тонн ежегодно. Таким образом собираются избавляться от ТКО на востоке Смоленщины. Причем мусор планируют свозить не только из Вяземского, но и семи других районов области. Соответственно, это уже будет не просто городская свалка, а гораздо более внушительный объект. Не исключено, что он начнет обслуживать даже Подмосковье.

Естественно, что обсудить своим планы с вязьмичами чиновники даже не пытались. Им лишь обещают баснословные инвестиции и появление новых рабочих мест. Такая информация хоть и редко, но все-таки проскакивала в СМИ. Правда, местные жители уже давно перестали верить в чудеса. Они считают, что после расширения полигона экология существенно ухудшится и станет гораздо более плачевной.

При этом уже известны планы чиновников на ближайшее время. С начала осени текущего года и до конца 2022 года должны возвести линии обработки отходов, а до конца 2024 создать непосредственно сам полигон. При этом у Вязьмы есть все шансы оказаться мусорной столицей Смоленщины.

Кроме того, буквально в километре от городской свалки, на месте сожженной деревни находится мемориал в память о погибших. В период войны в населенном пункте Пастиха фашисты сожгли 30 человек, а саму деревню сожгли. На месте этого урочища установили скромный мемориал, а рядом с ним открывается весьма нелицеприятная картина. Повсюду грязь, а из проезжающих поблизости мусоровозов разлетается мусор.

В связи с этим сразу возникает несколько вопросов. А что же специалист по памятникам и руководитель Восточной объединенной редакции, по чьей инициативе и появился очередной пямятник у мусорной свалки? Или сохранить тепленькое местечко для Клименкова гораздо важнее?

А что же депутат федерального значения Н.Г. Куликовских? Ведь пямять погибших в самой страшной войне именно ее конек, благодаря которому она и заскочила в последний вагон Совета Федерации. А может просто такие понятия, как честь, доблесть, патриотизм, долг и память становятся попросту неактуальны, если на кону стоят интересы элит?

  • Просмотры: 1853
  • Комментарии: 1
  • 13 04 21
  • +10

Поделись! Мусорный полигон на месте Вяземской Хатыни

Новости по теме:

Мусорный полигон в Вязьме: что известно? Мусорный полигон в Вязьме: что известно?
Стали известны некоторые подробности строительства мусорного полигона в Вяземском районе. Стоит

В Вяземском районе откроют новый мусорный полигон В Вяземском районе откроют новый мусорный полигон
Пресс-службой областной администрации была озвучена информация о планах создания мусорного полигона

Под Юшково снова устроили полигон ТБО Под Юшково снова устроили полигон ТБО
Жители деревни Юшково вновь обеспокоены. По дороге на поселок Октябрьский устроили

В Вязьме откроют полигон ТБО В Вязьме откроют полигон ТБО
В нашем городе, а также под Смоленском вскоре могут появиться полигоны, куда будут вывозить твердые

Вязьма - королева свалок Вязьма - королева свалок
В Смоленской области сложилась столь сложная ситуация в сфере обращения с отходами производства и

Предложить новость!





  • Гости

  • Ужас! Самые злые дела творят в максимальной тишине.
    14 апреля 2021 01:02



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*