Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Мясокомбинат на могиле



Мясокомбинат на могилеВ марте 1943 года советские войска продолжают наступление на фашистскую армию и освобождают один населенный пункт за другим. Среди них был и город Вязьма, в котором находился пересыльный лагерь для военнопленных. По данным следственных органов там погибло около 80 тысяч воинов, которые отдали свои жизни за Родину, за Россию.

Прошли года, и мало кто знает, что это страшное место, где находился концлагерь и покоятся кости бойцов, умерших от ранений, холода и голода сейчас усыпано совсем иными костями. Сегодня на этом месте построены сады-огороды, проложена дорога, а главное, стоит Вяземский мясокомбинат. И сдвинуть с места его не могут ни слезы, ни бесконечные мольбы родственников, направленные во все возможные инстанции. Раз за разом отправлялись письма с просьбой построить на месте мясокомбината, оскверняющего память погибших, мемориальный памятник. К сожалению, бюрократизм настолько прочно вжился в работу всего правительства, что каждый стремится найти отговорки и свалить свою работу на кого-то другого.

Из президентской администрации близких погибших «послали» в областную администрацию, оттуда в свою очередь к главе Вяземского муниципального района. За два года мытарств родственники погибших солдат так и не смогли ничего добиться. Попытки обратиться непосредственно к руководству мясокомбината также не увенчались успехом. Один из руководителей предприятия Романов, по совместительству депутат горсовета, как оказалось правом голоса не владеет. Зато Павлов, второй руководитель и депутат областной думы, который имеет не только право голоса, но и более 100 тысяч гектаров свободной земли, мольбы родственников погибших так и не услышал. И дело даже не в том, откуда у этого человека в частном владении оказалось столько земли, а в том, насколько скупым и бездушным человеком надо быть, чтобы на месте гибели русских воинов крутить колбасы на продажу. Неужели нельзя перенести производство на другую территорию, так, чтобы ветераны военных событий, родственники и близкие погибших могли принести цветы и поклониться останкам защитников нашего Отечества?

К сожалению, скорее всего, ждать помощи от этого самого отечества в лице правительства или владельцев злополучного комбината все-таки нет смысла, потому что на словах все ветераны и герои Великой Отечественной Войны достойны самого лучшего, а на практике все замирает, как только дело доходит до больших денег.

  • Просмотры: 5516
  • Комментарии: 0
  • 2 04 11
  • +6

Поделись! Мясокомбинат на могиле

Новости по теме:

Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроют Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроют
Долгожданный памятник погибшим в пересыльном немецком лагере «Дулаг-184» все-таки откроют. Длинная

Павшим за мясокомбинат посвящается Павшим за мясокомбинат посвящается
Что обычно происходит с территорией, насквозь пропитанной кровью? Что должно находиться там, где

Родственники погибших в Дулаге подали иск в суд на местную власть Родственники погибших в Дулаге подали иск в суд на местную власть
Доведенные до отчаяния дети и внуки солдат ВОВ подали в суд Вязьмы иск к местным властям. Они

Павловский мясокомбинат Павловский мясокомбинат
Накануне 70-летней годовщины битвы за Москву политики и общественные деятели готовят торжественные

Родственникам погибших предложили выкупить их могилы Родственникам погибших предложили выкупить их могилы
Людям, чьи родственники погибли в годы Великой Отечественной войны, защищая Москву от фашистов,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*