• Посетители

  • Цитата: Василий
    Не обращайте внимание на директора библиотеки и Музыченко.


    Сложно не обращать внимания на директора библиотеки. Она угрожает закрыть клуб краеведов при библиотеке, потому что члены клуба занимаются общественной деятельностью, в частности, пытаются спасти от разрушения здание кинотеатра "Победа".
    26 декабря 2018 13:19




  • Посетители

  • Цитата: Наф
    Стоит ли пятачок на окраине города таких баталий? Занялись бы лучше чем-нибудь полезным. Другое дело если бы хотели Советскую переименовать или Ефремова. А тут дело не стоит выеденного яйца.


    Своим главным делом Шойбнер-Рихтер считал создание прочного союза русских монархистов с немецкими националистами для борьбы с международной заразой интернационального большевизма, реставрации германской монархии и восстановления дома Романовых на Российском престоле. Когда он впервые встретился с Гитлером, ему даже приходилось скрываться, ибо берлинские власти разыскивали его за участие в «капповском путче» - неудавшемся монархическом заговоре, организованном группой «национального объединения» в марте 1920 года.
    То, как все это выглядело тогда со стороны, ясно описал Жевахов, вспоминавший потом: «Я... неожиданно оказался в самом центре бурного, здорового национального движения, смягчившего у меня горечь сознания той печальной роли, какую сыграла Германия в отношении России в роковую для обеих стран войну.

    Подобные намерения и идеи легли в основание объединенного русско-немецкого народного фронта под названием «Аufbau» - «Возрождение», организованного Шойбнер-Рихтером в конце 1920 года. Их глашатаем и провозвестником стал журнал с одноименным названием, имевший своей целью «доказать необходимость... того, что в будущем национальная Германия и национальная Россия должны идти по одному пути».

    Весной 1921 года под эгидой «Аufbau» был созван очень представительный съезд русских монархистов, состоявшийся в курортном баварском местечке Бад-Рейхенхалле. Делегаты съехались туда со всего света. Даже из далекой Манчжурии прислал своего представителя атаман Семенов. Казалось, съезд сумеет заложить прочную основу политического единства внутри правого крыла русской эмиграции и организации ее тесных, дружеских связей с набирающим силу национально-освободительным движением в Германии.

    Влияние Шойбнер-Рихтера непрерывно росло. Встретившись с Гитлером, он вступил в партию и вскоре стал ее главным идеологом, что дало Жевахову потом повод утверждать, что «Шойбнер-Рихтер... явился в буквальном смысле основоположником того идейного движения, какое вынесло на поверхность жизни германского народа Гитлера, и должно было в своем дальнейшем развитии связать Россию и Германию узами неразрывной и вечной дружбы, воскресив заветы тройственного Священного Союза»

    Не мудрено, что в среде эмиграции во всех концах земли начали возникать профашистские группы и организаций, самая крупная из которых под названием «Российский Фашистский Союз» образовалась в Харбине и к 1938 году насчитывала, по разным оценкам, от 10 до 23 тысяч членов и 48 отделов в 18 странах.
    Это из книги митрополита Иоанна (Снычева) "Русская симфония".

    Монархисты и черносотенцы идеологически поддерживали фашизм в Германии. Подумайте, граждане города, нужно ли называть что-либо именем их соратника.
    1 сентября 2018 18:24




  • Посетители

  • Цитата: DM
    А ничего что там сбрасывают по меньшей мере 7 предприятий, включая очистные с Московской? И река пахнет как раз-таки фекалиями. Какие могут быть отходы в виде фекалий от производства кожи? А еще мазут плывет с локомотивного депо. С давних пор пошел в массах стереотип о "вонючем кожзаводе", и пробы из р. Улица берут как раз-таки возле моста, когда отходы из всех источников уже перемешались.

    Совершенно справедливое замечание. Изначально был отправлен запрос в Росприроднадзор о том, что в районе Панинского моста стоит очень неприятный запах, и получен ответ, что во всем виноват кож. завод. Давайте найдем стоки всех предприятий, которые загрязняют реку.
    19 июля 2018 10:02




  • Посетители

  • Вязьма - это город Воинской

    Вязьма - это город Воинской Славы, и государство выделяет деньги на поддержание памятников в должном состоянии. Но город тратит эти деньги на ремонт дорог. Гордиться нечем.
    12 июля 2018 08:24




  • Посетители

  • Здание построено в 1953 году и является памятником архитектуры советского периода. Но снести его могут, поскольку в реестре это здание не числится. И это будет большой утратой для города. У нас в городе практически нет объектов культурного наследия советского периода, то есть советский период в архитектуре города практически не представлен, но при этом представители администрации подписали новое соглашение о совместной работе в сфере туризма в рамках Восточного туристского кластера. Где логика?
    2 марта 2018 15:06




  • Посетители

  • Известно, что в середине семнадцатого века в нашем городе в течении нескольких лет проживал царь Алексей Михайлович вместе с семьей. Кроме царских палат. дворцовой церкви, в городе находился весь дипломатический корпус, а также резиденция патриарха Никона. И вполне возможно, что всё это располагалось на месте будущей застройки. Так что согласно ФЗ-73, следует перед началом строительства провести археологические изыскания.
    17 ноября 2017 11:44




  • Посетители

  • Улица Ленина - это бывшая Большая Московская, она так называлась потому что это была дорога на Москву. По ней в начале 17 века польские войска наступали на столицу, а потом бежали из неё. По это дороге шёл Наполеон на Москву, а потом отступал. Практически все путешествующие в Европу и едущие из Европы в Москву до 20 века передвигались по этой дороге, проезжая и те места, которые мы теперь называем улицей Ленина.
    22 июля 2017 22:27




  • Посетители

  • "Равнодушие — это своего рода благо, за которое цепляются, в котором видят спасение! Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия. Благо равнодушным! Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору, но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов-человеконенавистников. И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости".

    М.Е.Салтыков - Щедрин "Пошехонские рассказы".
    3 июля 2017 15:13




  • Посетители



  • Следует заметить, что Вяземской администрацией был выделен ещё один дом под духовно - просветительский центр. Он расположен по адресу ул Кирова, 24. Возможно были и другие дома, о которых нам пока ничего неизвестно.
    27 июня 2017 10:15




  • Посетители

  • Цитата: Вера
    Федеральный закон запрещает строительство новоделов на памятниках археологии.
    Федеральный закон запрещает строительство от памятников архитектуры (Троицкий собор, дом причта) на расстоянии не менее 100 м (Напомню, весь Соборный холм 70*43).
    Федеральный закон запрещает передачу памятников археологии в частную собственность.

    Действительно, представители епархии ведут себя как оккупанты. Они незаконно захватили Детенец города и надругались над ним, называя это духовностью. Оруэл отдыхает.
    20 июня 2017 11:35




  • Посетители

  • Цитата: Йаа
    «ЭТО ДЛЯ ВАС КОНСТИТУЦИЯ... У МЕНЯ СВОИ ЗАКОНЫ.»


    Ну а чо, епископ правильно сказал. У него свои законы, он с богом может говорит, а тут всякие с фотоаппаратом biggrin_mini2

    Если епископ - иностранный резидент, то о какой духовности, о каком патриотизме ведется речь?
    20 июня 2017 11:17




  • Посетители

  • Цитата: Гурская Наталья

    То, что происходит на Соборной горе это вандализм, который перекрывает все остальные примеры вандализма в Вязьме! Заливать бетоном памятник археологии, которому 5000 лет!!!
    Да еще на гробах!

    Конечно, это вандализм. Но что делать? Сон разума порождает чудовищ. Много ли бодрствующих?
    17 июня 2017 20:49




  • Посетители

  • Цитата: vbook
    Цитата: Елена
    Строительство духовно-просветительских центров - это государственная программа, которая полностью финансируется из федерального бюджета той страны, Конституцию которой презирает наш епископ.


    Т.е. не на свечные денежки строит АНО "Иверия", как нас пытаются в этом уверить Зятьков с Калининым.

    Т.е. наши батюшки не только на Конституцию забили, но и на 9-ю заповедь - не солги...

    Это и печально. Разве можно на лжи построить что-нибудь духовное?
    15 июня 2017 19:55




  • Посетители

  • Строительство духовно-просветительских центров - это государственная программа, которая полностью финансируется из федерального бюджета той страны, Конституцию которой презирает наш епископ.

    Духовно-просветительские центры должны служить для «усиление гражданского патриотизма, общероссийского гражданского самосознания и гражданской ответственности, взаимного уважения традиций и обычаев народов Российской Федерации, обеспечение преемственности исторических традиций солидарности и взаимопомощи народов России, формирование в обществе атмосферы уважения к историческому наследию и культурным ценностям народов России, развитие культуры межнационального общения, основанной на толерантности, уважении чести и национального достоинства граждан, духовных и нравственных ценностей народов Российской Федерации». А что у нас?
    15 июня 2017 18:31




  • Посетители

  • Цитата: Searcher
    Климакс.

    Кушайте витамины, Елена Иванова.

    Извинений не было. Очевидно, знаток женской физиологии принадлежит вот к этим:

    В Тверской Епархии разгорается нешуточный скандал, связанный с неадекватным поведением церковного служителя из Смоленска.

    В Твери настоятелем храма Трёх исповедников стал приехавший из Смоленска иеромонах Иаков (Стёпкин), который и стал основным источником конфликта. Смоленский “смиренный” монах умудрился в короткий срок подраться со старостой (Еленой Губановой), делопроизводителем (Татьяной Дёминой) и работницей церковной лавки (Галиной Абшилава). Затем он без объяснения причин уволил этих женщин, работавших в храме. При этом уволенным женщинам не отдали личные вещи, лежавшие на работе, трудовые книжки и т.д. В результате бывшие сотрудницы церкви обратились в УМВД по Тверской области, и написали заявление о том, что смоленский монах о. Иаков украл их вещи.

    Некоторые прихожане также утверждают, что монах Степкин хотел изнасиловать мальчика Гошу, которого чудом удалось спасти от рук смоленского священнослужителя. Этот факт уже даже отражен в Википедии.

    К сожалению, подобные неприятные истории в церкви участились. Ситуацию прокомментировал известный протодиакон Андрей Кураев, который в интервью тверской газете сказал, что в “РПЦ пришли жесткие 35-летние ребята с окраин, за деньгами и карьерой”, сообщает тверской портал eTver.
    12 июня 2017 07:44




  • Посетители

  • Цитата: Мария
    "Наверное, вскоре на этом месте появится современное здание, и мало кто вспомнит о захороненной под ним вяземской старине, часть которого стала нашим наследием."

    Ужас: было государственная собственность, национальное наследие, стало частная собственность за бетонным забором...
    Ну и где же он, патриотизм?

    Конечно, ни о каком патриотизме разговор не идет. Ещё Й. Геббельс говорил:"Уничтожь у народа историю, и через два поколения он станет скотом". Похоже действуют по этому сценарию.
    10 июня 2017 10:35




  • Посетители

  • Вяземской прокуратурой открыто уголовное дело по поводу застройки Соборного холма.
    9 июня 2017 18:35




  • Посетители

  • Цитата: Searcher
    Если это литовское княжество, почему "русичи"?

    Вязьма це Европа. Вязьма понадусе! У нас лапти кожаные и топоры боевые.

    Литовское княжество у нас закончилось в 1493 году.
    3 июня 2017 21:39




  • Посетители

  • Интересно, в Вязьме есть юристы, которые бы смогли объяснить как памятник археологии федерального значения вдруг стал "не обремененной землей населенного пункта"
    2 июня 2017 23:53