Народные новости Автор: Ласка

Для кого 1 сентября праздник?



Когда я была маленькой, я очень хотела в школу. Торжественная линейка, посвященная 1 сентября, со всеми своими атрибутами была верхом моего мечтания. Смешно? Может быть, но я тогда действительно воспринимала этот день как праздник. Прошли годы, и современные реалии изменили отношение к учебному процессу. Как сегодня воспринимают первый день сентября участники учебного процесса?

Начнем с самых главных виновников торжества – первоклашек. На вопрос: «Хочешь в школу?», - большинство из них дает отрицательный ответ. Я не могу сказать, чем это вызвано, но данная тенденция набирает обороты, им комфортно в детском саду и нет желания взрослеть.

У детей изначально нет стремления учиться, что же тогда говорить об учениках старших классов. Если раньше было желание хотя бы увидеть одноклассников, поделиться с ними летними впечатлениями и услышать их рассказы, то сейчас можно поболтать по мобильному телефону и выложить фотографии, сделанные летом, в соцсети, вот и пообщались.

Для родителей ад начинается еще с августа, когда нужно собирать ребенка в школу. Покупка формы и сопутствующих товаров оборачивается значительными суммами, которые сильно бьют по карману обычного жителя нашего города. А дальше начинается сам процесс обучения и взрослым приходится грызть гранит науки вместе с детьми. Учебники, написанные кое-как, учителя, не желающие уделить лишнюю минуту ученику, обязывают вплоть до выпускного помогать своим чадам в учебе. Многие родители медалистов признаются, что каждый день помогали детям делать домашнее задание, объясняя пройденный в школе материал своими словами.

Про низкую зарплату молодых учителей сказано уже не раз, поэтому сейчас на эту должность берут всех, у кого образование хоть как-то соответствует предлагаемой вакансии. Вот и получается, что учат наших детей не всегда те, кому можно это делать. И дело тут даже не в судимостях или склонности к насилию, с детьми не каждый может работать, здесь нужна определенная натура, позволяющая чувствовать своих учеников. Конечно, еще встречаются достойные представители данной профессии, которым хочется сказать огромное спасибо, но их становится все меньше и меньше.

Да и отношение самих детей и их родителей к учителям значительно изменилось, уже в начальной школе подопечные могут нахамить преподавателю, нет уважения к человеку, обучающему ребенка.

А государство, усмехаясь, проводит все более идиотские реформы образования и рапортует, что все хорошо. Смоленск отчитался, что все школьники начальных классов обеспеченны учебниками, но тогда почему я часть учебников своему ребенку покупала сама.
Ну, и для кого 1 сентября праздник?

Для кого 1 сентября праздник?

  • Просмотры: 3066
  • Комментарии: 0
  • 2 09 12
  • +2

Поделись! Для кого 1 сентября праздник?

Новости по теме:

Сколько стоит собрать ребенка в школу [опрос] Сколько стоит собрать ребенка в школу [опрос]
Первое сентября, и в голове начинает звучать песня: «Первоклашка, первоклашка, у тебя сегодня

Психологическая помощь для отцов одиночек в Вязьме Психологическая помощь для отцов одиночек в Вязьме
Как бы нам ни хотелось, чтобы дети росли в полных семьях, но жизнь говорит о другом, о том, что

День знаний в Вязьме школьники отпраздновали алкоголем День знаний в Вязьме школьники отпраздновали алкоголем
Первое сентября – это не только первый день осени, но и день, когда во всех школах звучит первый

Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения
В последнее время российская пресса пестрит сообщениями о закрытии коррекционных школ. Что

Школьные выставки Школьные выставки
Давно уже не встречала я на школьных выставках поделок детей, все больше родители мастерят. Во всех

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*